Квашеная капуста: рецепт по-корейски, капуста Кимчи

Сегодня у нас приятный сюрприз для тех, кто любит остренькую корейскую кухню — простой и относительно быстрый рецепт приготовления острой квашеной капусты Кимчи.

kimchi (640x480, 195Kb)Для того, чтобы облегчить любителям корейской кухни приготовление данного блюда, рецепт был адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.

Понадобится нам:

  • Пекинская капуста,
  • дайкон,
  • груша,
  • имбирь,
  • корень сельдерея,
  • чеснок,
  • лук,
  • перец, ложка соль
  • две ложки рыбного соуса.

kimchi1 (640x428, 179Kb)

Все, кроме капусты, чистим и режем.
kimchi2 (640x428, 171Kb)

Можно мелко мелко все порезать, ну, а лентяи используют мясорубку.
Получается кашица.
kimchi3 (640x428, 218Kb)

С капусты обобрать верхние-бракованные листья,
kimchi4 (640x428, 152Kb)

надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3
kimchi5 (465x700, 261Kb)

Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.
kimchi6 (640x426, 166Kb)

Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.
kimchi7 (640x428, 171Kb)

Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.
kimchi8 (640x426, 141Kb)

Проложить нашей острой начинкой.
kimchi9 (640x428, 170Kb)

Отогнуть следующие листья.
kimchi10 (640x428, 156Kb)

Промазать снова.
kimchi11 (640x426, 182Kb)

И так до тех пор, пока не кончатся листья..  Собрать капусту в головку.
kimchi12 (640x425, 140Kb)

Уложить в емкость ( корейцы в глиняные горшки укладывают), прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.

Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб.

kimchi13 (465x700, 366Kb)

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here