Лариса Долина прокомментировала смерть Дмитрия Хворостовского

Поклонники и звезды продолжают выражать соболезнования в связи со смертью оперного баритона.

В среду, 22 ноября, не стало человека, чей голос узнавали в любом уголке земного шара. Дмитрий Хворостовский выступал с лучшими мировыми оркестрами и дирижерами, его осыпали овациями, но он по-прежнему оставался настоящим, ему была чужда так называемая «звездная болезнь». К сожалению, артиста настиг другой недуг — злокачественная опухоль мозга, с которой он мужественно боролся на протяжении 2,5 лет. Со всего мира семье и близким продолжают поступать соболезнования в связи с этой горькой и тяжелой утратой.

Лариса Долина рассказала, что часто размышляла о Дмитрии Хворостовском, проводила сравнения со многими, но приходила к выводу, что таких, как он, пока нет. «Лучше него пока никто не родился», — констатировала звезда.

Иосиф Кобзон разделяет мнение Долиной, что замены Дмитрию Хворостовскому нет. Он признался, что ему было страшно знать, что певец уходит, хотя тот мужественно боролся с болезнью.

Лев Лещенко, вспоминая звезду оперы в интервью «РЕН ТВ», подчеркнул, что хотя у Дмитрия и была оглушительная популярность, он оставался простым человеком, которому были чужды спесь и праздность.

В четверг, 23 ноября, маэстро Владимир Спиваков и оперная дива Хибла Герзмава дадут концерт, который посвятят памяти Дмитрия Хворостовского. Руководитель «Виртуозов Москвы» рассказал, что смерть певца — это невосполнимая утрата как для российской, так и мировой культуры. Спиваков дружил с Дмитрием, и они часто гастролировали вместе и по России, и по зарубежным странам, пишет Агентство городских новостей «Москва». «Его уход затронул сердца миллионов людей, и память о нем сохранится на очень долгое время», — сказал маэстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here