Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами: очень вкусный рецепт

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного лечо на зиму, который готовили во времена СССР — это тот самый консервированный салат. от одного воспоминания о вкусе и аромате которого невольно текут слюнки. И вот сегодня мы расскажем вам как приготовить такое лечо в домашних условиях и запастись этой вкуснятиной впрок.

Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами: очень вкусный рецептРецепт проверен многими хозяйками в течение нескольких десятков лет. Лечо, в котором совершенно нет горечи. Эту закуску готовить несложно, а вкус ее великолепный. Сладкий перец, приготовленный по данному рецепту, совершенно не горчит. Удивительно вкусная закуска, которая не приедается с течением времени.

Перец для этой заготовки лучше взять и красный, и желтый, и молочной спелости. Таким образом достигается оригинальный вкус и красивый вид. Осталось увидеть, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму с помидорами, как в старые, добрые времена…

Классический рецепт лечо с перцем и помидорами

На одну порцию заготовки надо взять:

  • 2,5 кг сладкого перца;
  • 3 кило красных спелых помидоров;
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан душистого подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки соли с горкой;
  • 6-8 долек измельчённого через тёрку чеснока;
  • Уксус (9%) – (из расчёта на 1 литр – столовая ложка).

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму:

  1. Перец чистим, режем на крупные кусочки такого размера, чтобы потом было удобно кушать. Варим перец в течение 15 минут в крупной кастрюле в обычной воде. После чего вылавливаем кусочки с помощью дуршлага, воду сливаем.
  2. Отдельно готовим заливку. Помидоры нужно пропустить через мясорубку. Подготовленную массу кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, подсолнечное масло, соль и чеснок. Варим в течение 10 минут.
  3. Добавляем в кастрюлю с томатами весь перец, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  4. В подготовленные банки наливаем рассчитанную порцию столового 9% уксуса: на 1 л емкости — 1 столовая ложка уксуса. Заполняем банки горячим перцем с томатной заливкой, закрываем прокипячёнными крышками и стерилизуем 15 минут, если используется однолитровая банка.
  5. После стерилизации банки закатываем, протираем влажной салфеткой и переворачиваем вверх донышками. Дожидаемся того времени, когда банки с лечо полностью остынут.

Хранятся банки с заготовкой «лечо» в обычных комнатных условиях.

Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here