Закрутка при минимуме возни и усилий выходит обалденно вкусная

Данный рецепт вкуснейшего лечо на зиму называется «ленивое», но, на самом деле, оно вовсе не для лентяев, а для тех, кто ценит свое время и труд и старается экономить и то, и другое.

Закрутка при минимуме возни и усилий выходит обалденно вкусная, просто классика жанра, а также лежкая и хранящая вкус и аромат летних овощей всю зиму.

лечо на зимуРецепт лечо из болгарского перца на зиму

Продукты на 6 банок по 0,5 л:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить «ленивое» лечо из болгарского перца и помидоров:

  1. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
  2. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
  3. 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
  4. Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут.
  5. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
  6. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин.
  7. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус.
  8. Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности).
  9. Вымыть банки. Прогреть их в духовке.
  10. Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать. Лечо «Ленивое» готово. Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here