Отличная овощная заготовка: готовим дома

Лечо из перца и помидор на зиму – это отличная овощная заготовка. В ней и мясистый перчик и вкусный сладковатый соус. Лечо хорошо подать к обеду или ужину, особенно, ко вторым блюдам, дополнить праздничный стол или захватить с собой на пикник.

От такой закуски не откажется никто. Из данного количества продуктов получается три полулитровые баночки и остается немного соуса, который можно использовать для приготовления первых блюд, соуса или просто намазать на хрустящий хлебушек.

Лечо из перца и помидор на зиму – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец — 750 г,
  • помидоры — 1 кг,
  • морковь — 500 г,
  • масло подсолнечное — 100 г,
  • сахар — 90 г,
  • уксус столовый — 2 ст.л.,
  • соль — по вкусу.

Начните приготовление лечо с подготовки всех продуктов. Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Желательно, чтобы овощи были более мясистые. Хорошо ополосните под проточной водой. Удалите семенную коробочку. Разрежьте на четыре части. Если перец очень крупный, четвертинки разрежьте ещё пополам. Хорошо промойте морковку под струёй холодной воды. Очистите от кожуры и ещё раз ополосните. Прокрутите на мясорубке или натрите на мелкой тёрочке.

Промойте помидоры. Возьмите зрелые красные плоды, можно немного мягкие, без механических повреждений. Если позволяет время, удалите кожицу. Для этого сделайте вверху помидора надрез крестообразный и опустите в кипящую воду на 40 секунд, после опустите в холодную воду и удалите кожуру. Этого можно и не делать. Подготовленные помидоры прокрутите через мясорубку.

В варочную кастрюлю, лучше с толстым дном, добавьте протертые томаты, морковку, масло подсолнечное, сахар, уксус, соль по вкусу. Перемешайте и закипятите. Проварите 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая, на очень маленьком огне. Соус получается сладкий. Количество сахара можно немного уменьшить. Добавьте болгарский перец. Перемешайте, доведите до кипения.

Варите на минимальном огне 30-35 минут. Далеко не отходите, нужно помешивать, чтобы перец не подгорел. Пока готовится перчик, промойте и простерилизуйте баночки и крышки. Горячее лечо из перца и помидоров расфасуйте в стерильные банки и накройте крышками.

Простерилизуйте 20 минут с момента закипания. Хорошо закупорьте крышкой и переверните. Укатайте и оставьте, чтобы заготовки остыли. Храните в кладовке или погребе. Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here