Рецепт простой, не очень затратный по времени и усилиям

Август — время сбора урожая, а не смотря на капризное лето, урожай нынче порадовал нас. Перчики удались на славу! И мы хотим поделиться с вами проверенным рецептом приготовления очень вкусного лечо, которое так любят в нашей стране. Рецепт простой, не очень затратный по времени и усилиям.
Рецепт вкусного лечо на зиму из перца, помидоров, моркови и лука, ингредиенты:
 лечо
  • 3 кг помидоров
  • 5,5 кг перца сладкого
  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг лука

а еще мне понадобилось:

  • 3 ст.ложки соли
  • 100 гр сахара
  • 2 лавровых листа
  • 150 гр растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин зеленого перца
  • 5 горошин белого перца
  • 3 горошины розового перца
  • 3 горошины черного перца
  • 4 гвоздички

 Как приготовить вкусное лечо на зиму: пошаговый рецепт:

Все овощи помыты и почищены и приступаем к готовке. Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим в кастрюле на огонь тушить на 15 минут.
А за это время режем морковь и лук. Отправляем морковь в помидоры  и тушим еще 15 минут.
Затем добавляем масло, специи, соль и сахар, размешиваем и добавляем лук.
Пока все это тушится, режем кольцами перчики, можно полукольцами, шириной 1 — 1,5 см. Затем добавляем в кастрюлю перец.
Кажется, что его очень много, он и в кастрюлю-то не помещается. Пугаться не стоит, через 15 минут и он покроется бульоном.
Пока тушатся овощи, подготавливаем банки и крышки. Можно применять как закручивающиеся, так и капроновые, или металлические крышки. Банки тщательно стерилизуем, а крышечки кипятим.
После того, как перец добавили, ждем пол часа, когда перец осядет, хорошо перемешиваем лечо. Долго тушить не стоит, если вам нравятся твердоватые ингредиенты. Но для тех, кому нравится понежнее, можно исключить морковь, а перец тушить подольше, примерно два часа. Тогда Лечо получится сладким и очень нежным.
Лечо готово! Раскладываем горячим по банкам, добавляем пару капель уксуса и закрываем крышками.
Можно использовать яблочный уксус (3 ст. ложки на кастрюлю). Банки переворачиваем и ставим «под шубу» до остывания, после чего убираем в прохладное место.
По этому рецепту Лечо хранится дольше года, даже при комнатной температуре, но чаще оно поедается раньше и так долго не застаивается у нас, потому что это такая вкусняшка!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here