Простое и очень вкусное блюдо для любителей творога , которому изюм всегда добавляет изысканности. Творог подойдет любой жирности, но лучше, конечно же, использовать домашний. Можно отварить вареники все сразу, а можно заморозить и сварить тогда, когда душа пожелает творожно-изюмный праздника.

Ленивые вареники с изюмом: классический рецепт

Ингредиенты для ленивых вареников

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 350 г пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка  соли
  • 30 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • сметана по вкусу.

 Как приготовить ленивые вареники с изюмом

Сыр, яйца, сахар и соль перемешать вместе.

Добавить промытый изюм. Всыпать муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Столешницу посыпать мукой, раскатать тесто колбаской, немного приплюснуть и нарезать маленькими кусочками.

Отварить вареники в подсоленной воде до готовности.

Достать из воды, положить в миску, пока горячие, добавить сливочное масло по вкусу, хорошо перемешать, чтобы не слиплись.

Вкуснее горячими с добавлением сметаны.

Попробуйте еще рецепт вареников с клубникой.