Реклама:

Такой штрудель делать быстро и приятно, из самых доступных ингредиентов, а получается безумно вкусно: хрустящее тесто снаружи, сочная начинка с приятной кремовой текстурой — внутри. Просто тает во рту!  Очень часто пеку именно по этому рецепту, особенно когда хочется вкусняшки и нет времени на возню у плиты. 

Штрудель – это великолепное блюдо родом из Австрии, оно шикарно подходит даже для диетического питания, так как не содержит жиров. Маловероятно, что ресторанное блюдо сможет сравниться по вкусу со свежеприготовленным домашним штруделем.

Ленивый штрудель с секретом: хрустящий и воздушный, а начинка - сочная и ароматная

Ингредиенты:

  • 1 уп. Готового слоеного теста (не дрожжевое)
  • 7шт. мелких яблок (мои — кисловатенькие с дачи)
  • Корица
  • 3 ст. ложки мёда
  • 2 ванильных пудинга
  • Горсть кураги
  • Парочка изюминок

Инструкция:

1) Самое трудоёмкое занятие — чистим яблочки и нарезаем их бумажно-тонкими дисками.

2) Посыпаем корицей и добавляем 3 ложки мёда. Перемешиваем и отставляем.

3) Заливаем курагу с изюмом кипятком — и тоже отставляем.

4) Достаём предварительно размороженное тесто. Я предпочитаю размораживать готовое тесто в холодильнике, т.о. мы исключаем возможность его «заветривания» в теплом помещении.

5) Раскатываем/Растягиваем тесто.

Ленивый штрудель с секретом: хрустящий и воздушный, а начинка - сочная и ароматная

Поясню: 1 кусок я раскатала, но он получился слишком тонким и непрочным, а 2-й кусок я просто растянула, так что рекомендую именно ручками его обработать.

6) Делаем множество проколов вилкой на тесте (чтобы не вздулось) и посыпаем корицей

7) Достаем курагу с изюмом и нарезаем мелкими кусочками в яблоки.

8) Тонким слоем накладываем яблочно-медовую смесь.

Ленивый штрудель с секретом: хрустящий и воздушный, а начинка - сочная и ароматная

9) А теперь, внимание — секретный ингредиент! Тонким слоем распределяем ванильный пудинг сверху яблок и сворачиваем в рулет , загибая края. Именно наличие этого продукта делает начинку штруделя по-настоящему сочной, нежной, вкусной, добавляет приятную текстуру и изысканные ванильные нотки!

Ленивый штрудель с секретом: хрустящий и воздушный, а начинка - сочная и ароматная

10) Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-ти минут, пока не образуется золотистая корочка.

Подавать можно с сахарной пудрой и каким-нибудь мороженным, а едят его либо тепленьким либо совсем холодным, мне по душе второй вариант, с чашечкой вкусного чая :)

Реклама: