Десерт, пожалуй, можно считать главным блюдом романтического ужина. Он настраивает на нужный лад и пробуждает чувственность.

Лучшие рецепты десертов на романтический ужин

Для того, чтобы ваше вкусное свидание при свечах прошло наилучшим образом, оставив самые лучшие впечатления, воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов легких и изысканных рецептов романтических десертов.

1040996.200636 (300x243, 12Kb)Рецепт романтического десерта из творога

Ингредиенты для десерта:

Творог — 300 гр
Сливки — 100 гр
Молоко — 50 мл
Сахар — 3 столовые ложки
Желатин — 10 грамм
Белый шоколад — 100 гр

Приготовление

Желатин замачиваем в молоке или в воде, даем набухнуть, а затем нагреваем. Отдельно растапливаем шоколад, добавляем творог, сахар, сливки, желатин, хорошо размешиваем, разливаем по формочкам. Остужаем в холодильнике, переворачиваем на тарелку и украшаем ягодами. Валентинки из творога уже готовы.

3_6 (300x255, 11Kb)Рецепт гранатового желе для романтического десерта:

Ингредиенты:

Гранат среднего размера — 3 шт
желатин — 30 гр
молоко — 200 гр
кипяченая вода — 30 мл
сахар песок — 2 ст.л
груша — 1 шт
черного шоколада — 50 гр

Приготовление:

1. Моем гранаты, разрезаем пополам. При помощи соковыжималки выжимаем гранатовый сок. Должно получиться примерно 250 мл сока.

2. Разводим желатин в воде. Когда он набухнет, выкладываем половину желатина в ёмкость с молоком, добавляем 1 ст.л. сахара, тщательно перемешиваем. Аккуратно переливаем молочную смесь в силиконовую форму «Сердце-мини». Ставим в холодильник на 30 мин. до полного застывания.

3. Остальной желатин перекладываем в ёмкость с гранатовым соком, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и наливаем поверх молочного желе. Ставим в холодильник ещё на 35-40 минут.

4. Пока желе застывает, готовим украшения. Из шоколада делаем шоколадную стружку.

5. Грушу моем и сушим. При помощи ножа снимаем аккуратно с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Сворачиваем стружку в форме цветка.

6. Вынимаем форму с желе из холодильника. Переворачиваем её на блюдо, аккуратно извлекаем из неё застывшее желе

7. Украшаем десерт розой из груши. На блюдо посыпаем шоколадную стружку.

102106 (300x260, 10Kb)Романтический десерт из целого апельсина

Ингредиенты:

* Апельсин — 4 шт
* Шоколад (с нугой) — 200 гр
* Желатин (пластинками) — 3 шт
* Яйца — 4 шт
* Сахар — 50 гр
* Сливки — 0,5 л
* Какао (или пудра сахарная для присыпки)

Промываем апельсины и вытираем насухо. Отрезаем верхнюю часть (шляпку) и откладываем в сторону. Вынимаем из апельсина всю внутреннюю часть так, чтобы осталась только кожура в виде чашечки.

Замачиваем желатин в холодной воде. Шоколад режем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Так же на водяной бане растапливаем сахар и добавляем туда яйца. Взбиваем миксером.
Желатин выжимаем, перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. воды и нагреваем до полного растворения желатина (не кипятим)

Смешиваем вместе желатин, яичную смесь и шоколад. Даем остыть.

Как только эта смесь начнет загустевать, взбиваем сливки и аккуратно добавляем в смесь.
Ставим в холодильник как минимум часа на 2.

Из шляпок выдавливаем формой сердечки и ими украшаем тарелочки с апельсинами.

Как только масса загустеет, кладем её в апельсиновые чашечки. Посыпаем какао или сахарной пудрой.