Это самый бюджетный, вкусный и быстрый перекус, который я когда либо готовила!

Все продукты у вас уже есть, готовятся гренки очень быстро, получаются до неприличия вкусно!

Луковые гренки: самый бюджетный, вкусный и быстрый перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 ломтиков хлеба или батона
1-2 большие головки лука
1-2 яйца
1-2 ст. ложки пшеничной муки или крахмала
черный молотый перец
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления гренок можно использовать черный или белый хлеб, батон или любое хлебобулочное изделие.

Хлеб или батон режем на ломтики любых размеров. На праздник их можно сделать разных размеров и конфигурации, таким образом, гренки будут смотреться на праздничном столе оригинально и нарядно.

Лук чистим, промываем и очень мелко режем или трем на крупной терке. Лука не жалейте, ведь гренки называются луковыми, поэтому его должно быть достаточно.

Яйца взбиваем, добавляем соль, перемешиваем до растворения соли. К яйцам добавляем муку или крахмал, вымешиваем до однородного состояния, затем добавляем лук, черный молотый перец, перемешиваем. Сверху на каждый кусочек батона выкладываем ложкой луковую начинку.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, когда масло нагреется, плотно прижимаем лопаточку к гренке, фиксируя таким образом луковую начинку и выкладываем ее на сковороду луковой начинкой вниз. Благодаря лопаточке луковая смесь с гренки не отваливается.

Главное — аккуратно убрать лопатку после того, как вы положили гренку на сковороду — чтобы не сместить луковую смесь.




Луковые гренки: самый бюджетный, вкусный и быстрый перекусПосле этого гренки прижимаем лопаточкой в самом начале жарки и жарим на слабом огне, чтобы начинка стала мягкой и ароматной. На это уходит пара минут, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим пару минут.

Вкусные гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень вкусные, поэтому мы их часто готовим для похода на природу.

Гренки отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Они могут быть отличной закуской, легким перекусам, а также отличным дополнением к первым блюдам, особенно к легким супам или бульонам.

Реклама: