Паста с креветками и грибами по этому рецепту получается очень вкусной: с одной стороны, нежной за счет сметаны, а с другой – очень яркой благодаря тимьяну и чесноку (тоже не слишком частое сочетание).

Вот список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда с уникальным средиземноморским вкусом:

Макароны с креветками и грибами: самый вкусный рецепт

  •  400 г лесных грибов
  • 200 г креветок очищенных
  • лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 мл. сметана или сливки
  • чеснок — пара зубчиков
  • 200 г пасты
  • 2 ветки тимьяна для украшения
  • соль и перец по вкусу

Макароны с креветками и грибами: рецепт

Очистить грибы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час. Когда время прошло, снимите с огня, остудите, затем порежьте их.

Креветки положить в кипящую подсоленную воду. Дайте им повернуть на 3 минуты, затем снимите кастрюлю с варочной панели.

Следующим шагом нарезать лук. Вылейте оливковое масло в сковородку, добавьте лук внутрь и жарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить 15 минут, помешивая время от времени. Затем залейте сметану или сливки и дайте блюду настояться на слабом огне еще 5 минут.

Макароны варим в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления аккуратно сливаем воду. В сковороду с грибами и сливками добавить креветки, чеснок, через минуту положить макароны.

Хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на минуту. Блюдо готово. Вам нужно только положить его в тарелки и украсить тимьяном.

На готовую пасту можно натереть твердый сыр, смешанный с орехами, измельченными в блендере. Блюдо прекрасно сочетается с бокалом белого вина!