Чудесный, быстрый и очень вкусный! Готовится проще простого: все смешали, в духовку и пирог готов! 

Этот рецепт – просто находка для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление блюда. При этом десерт у вас получится очень нежным, мягким и сочным, с приятным маковым привкусом.

Маковый пирог с глазурью за 45 минут с замесом и выпечкой: быстрый и вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*Стандарт — чашка 250 мл

1 чашка масла
2 чашки сахара (вы также можете уменьшить до 1 чашки, в зависимости от того, насколько сладким должен быть ваш пирог)
2 пакетика ванильного сахара
4 яичных желтка
2 стакана йогурта или ряженки
2 стакана муки
2 стакана молотого мака и
1 пакетик разрыхлителя

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

150-200 г шоколада,
1-2 столовые ложки сливочного масла

ПРОЦЕДУРА:

Смешайте все ингредиенты для коржа: сахар, масло, ванильный сахар, яичные желтки, муку, мак, разрыхлитель и молочку.

Вылейте тесто на противень среднего размера, выложенный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Маковый пирог с глазурью за 45 минут с замесом и выпечкой: быстрый и вкусный десерт

Когда корж остынет, его можно украсить по желанию — посыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью (растопить шоколад на водяной бане и добавить  у нему немного масла).

Маковый пирог с глазурью за 45 минут с замесом и выпечкой: быстрый и вкусный десерт




Из оставшихся 4 белков вы можете сделать бисквит или заморозить их и использовать их для другого пирога.

Маковый пирог с глазурью за 45 минут с замесом и выпечкой: быстрый и вкусный десерт

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Источник

Реклама: