Малосольные огруцы за сутки в холодном рассоле: рецепт

Малосольные огруцы за сутки в холодном рассоле: рецептБыстрые хрустящие молосольные огурчики — свежие, вкусные и ароматные получаются при засолке в холодном рассоле в банке. На приготовление такой закуски потребуется около суток, зато результат будет самым удачным. Убедитесь сами, посолив первые летние огурцы по нашему рецепту.

Ингредиенты 

1 кг мелких грунтовых огурцов

3 зубчика чеснока

1 лист хрена

2-3 соцветия укропа

2 ст. ложки соли (без горки)

1 ст. ложка сахара

Примерно 1 л воды

Рецепт приготовления:

1. Огурчики промыть, оставить в холодной воде на час. Затем, если хотите, чтобы закуска просолилась как можно быстрее, обрежьте у огурцов кончик и попку.

2. В 1 л воды растворить соль и сахар, сохраняя правильную пропорцию.

3. Промыть и нашинковать крупными кусками лист хрена, почистить чеснок и порезать на дольки.

4. В емкость (стеклянную банку) положить чеснок, часть укропа и хрена, затем огурцы, а сверху – оставшуюся зелень. Залить рассолом так, чтобы он все покрывал. Банку можно закрыть капроновой крышкой, но лучше завязать марлевой салфеткой.

5. После этого огурцы оставитье на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяются в цвете.

6. Если малосольные огурцы уже готовы, то хранить их нуждно в холодильнике — если вы сразу их не съедите.

https://24tv.ua/ru/zdorovoe_pitanie_tag5278

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here