Манник на кефире: классический пошаговый рецепт с творогом

Манник — это идеальный вариант завтрака. Сытно, вкусно и полезно, а это самое важное для правильного начала дня. Есть разнообразные виды манника, я предлагаю приготовить его с творогом, таким образом мы сделаем нашу выпечку еще полезнее.

Нужно прекрасно понимать, что манник с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.

Кроме того следует заострить внимание и на том аспекте, что манник может прийтись по душе для тех людей, которые в чистом виде не любят манную кашу.

Манник

Классический рецепт манника на кефире с творогом

Ингредиенты:

• Один стакан манки

• Один стакан сахара

• 300 гр. творога

• 100 гр. сметаны

• 3 куриных яйца

• Чайная ложка разрыхлителя

• Ванилин, ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.

Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов. После приготовления манник можно посыпать сахарной пудрой — будет красиво и вкусно.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here