Манник на кефире классический, самый вкусный и удачный: рецепт

На примере манки очень интересно наблюдать, как одно и то же вещество меняет свойства в зависимости от своей структуры.

Манка, по сути, такой же продукт помола пшеницы, как и пшеничная мука, только за счет особенной технологии она получается в виде крупиц, почти не содержащих клейковины. Комбинируя манную крупу с мукой, получают манники – особый вид мягкой выпечки, напоминающей пудинг.

Не пугайтесь, что тесто получается жидкое — просто оно по большей части состоит из связывающих компонентов (яйца, манка, мука) и они в процессе выпечки возьмут лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • манка – 1 ст;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель.

Приготовление с фото пошагово

1. Первый шаг – подготовка всех необходимых продуктов – манка, мука, сахар, кефир и яйца. Пшеничную муку перед приготовлением манника нужно просеять, предварительно добавив разрыхлитель.

2. Яйца разбиваем в подходящую по размерам миску и всыпаем сахар.

3. Добавляем кефир и начинаем взбивать все вместе ручным способом или миксером.

4. Следующий шаг – добавление манной крупы.

5. После того, как ингредиенты будут хорошо перемешаны вместе, нужно оставить смесь примерно на час, чтобы крупа пропиталась влагой.

6. Постепенно вводим муку с разрыхлителем.

7. Взбивать стоит до тех пор, пока масса полностью не лишится комочков и не станет однородной.

8. Форму для выпекания желательно смазать маслом и слегка присыпать мукой. После влить получившееся жидкое тесто.

9. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Ориентировочное время приготовления манника – 35 минут.

10. Готовое блюдо выкладываем на поднос и остужаем.

11. Манник готов. Его можно подавать с медом, вареньем или просто полив жидким шоколадом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here