Манник на кефире: рецепт пирога в домашних условиях

Традиционным способом выпекания пирога является классический рецепт манника на кефире. Именно кефирное тесто с манной мукой считается самым простым в приготовлении, но невероятно нежным и пышным. Следует отметить, что такой пирог получится даже у неопытной хозяйки, а простота состава делает манник одним из самых экономных и доступных изделий.

Помимо того, что манник — вкусная и простая выпечка, это и еще полезный для нашего организма продукт. Не стоит забывать, что главный ингредиент — манная крупа — является результатом переработки зёрен пшеницы. Это природная кладовая витаминов и полезных веществ.

Классический кефирный манник

Этот бисквит на манке еще называют «мокрым» за счет пышного, но сочного теста. Кефир можно брать любой жирности, при желании без проблем заменяя простоквашей. Десерт получается мягким, вкусным, необычайно нежным. Можно печь его и очень жарким летом, и в морозные дни — пирог уйдет «на ура» в любое время года.

Ингредиенты:

• Манка — 220 грамм;
• Кефир — 500 мл;
• Яйца — 3 штуки, если маленькие — 4;
• Сахар — 1/2 стакана;
• Сода — половинка чайной ложки.

Приготовление:

Заливаем манку кефиром в большом блюде, оставляем набухать на 1-2 часа, можно дольше.

Добавляем к мягкой смеси соду, взбитые с сахаром яйца.

Нагреваем форму, смазываем и посыпаем мукой, манной крупой, чтобы готовый пирог не прилип ко дну. Выкладываем не слишком густое тесто, разравниваем ложкой.

Выпекаем в духовке около 30-35 минут при 160 градусах. Следим, чтобы сверху появилась красивая золотистая корочка.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here