10 рецептов маринада для курицы в духовке, на сковороде или гриле — самые доступные, простые и очень вкусные рецепты маринада для ароматной и сочной курочки.

Сладкий, соленый, острый — маринад для курицы бывает очень разным, но неизменно одно — он делает мясо невероятно нежным, мягким, сочным и просто возмутительно вкусным.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, кисло-сладкий маринад с медом, нежный маринад для куриного филе с пивом, горчицей, цитрусовыми, яблочным уксусом, карри, ароматной зеленью или майонезом — в нашей статье мы приводим самые популярные и востребованные рецепты!

Кисло-сладкий маринад для курицы с соевым соусом и медом

Маринад для курицы в духовке и на сковороде: 10 простых и вкусных рецептов

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе — 500 г
  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • горчица — 2 столовые ложки
  • мед — 2 столовые ложки
  • соль
  • черный перец

Как приготовить волшебный маринад для курицы:

Мед растопить на водяной бане, в миску с медом выжать сок из апельсина и лимона.

Добавить соевый соус, оливковое масло и горчицу. По вкусу положить соль и перец и хорошенько перемешать.

Замариновать куриные грудки на 2 часа, а затем готовить в духовке, на гриле или сковороде.

Маринад для курицы в духовке с апельсиновым соком

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе — 600 г
  • плавленый сыр — 4 столовые ложки
  • белое вино — 100 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • карри — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу
  • вода — 100 мл

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте куриное филе. Приготовьте маринад, смешав белое вино, свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, перец, карри и щепотку соли.

Замаринуйте мясо с полученной смесью. Оставьте на 2 часа. Выложите грудки в лоток, добавьте маринад, в котором они стояли, и налейте еще 100 мл воды.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, затем перевернуть и запекать еще 30 минут.

Снимите лоток и добавьте тертый плавленный сыр на каждый кусок филе . Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

Подавать с картофелем на пару и свежим салатом , посыпать солью, лимонным соком, оливковым маслом и свежим укропом.

Маринад для курицы в духовке с пивом

Маринад для курицы в духовке и на сковороде: 10 простых и вкусных рецептов

Необходимые ингредиенты

  • пиво — 1 бутылка
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты для куриного маринада. Положите курицу в небольшую миску и залейте маринадом.

Хорошо обваляйте мясо в этом маринаде и поставьте кастрюлю под крышкой в ​​холодильник. Пусть маринуется хотя бы на час.

Томатный маринад для курицы

На 1,5 кг курицы нам потребуются следующие продукты для маринада:

  • горчица — 1 ч.л., молотая
  • мед — 1 столовая ложка
  • томатная паста — 5 столовых ложек
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 3 столовые ложки темный
  • имбирь — 1 ч. л. в порошке
  • лук — 1 маленькая головка
  • чеснок — 1 ч. л. в порошке
  • черный перец — 1 ч. л.
  • красный перец — 1 ч. л.

В глубоком блюде смешайте специи (горчица, имбирь, чеснок, перец), мед, яблочный уксус, томатное пюре и соевый соус.

Головка лука измельчается, а сок сливается через марлю в маринад .

Попробуйте маринад, чтобы сбалансировать кисло-острое соотношение на ваш вкус.

Курицу погружают в маринад и дают постоять не менее 1 часа, но чем больше — тем лучше.

Запекать курицу в маринаде в духовке лучше всего в конверте или рукаве для запекания. Положите его в противень, на дно которого мы налили стакан воды. Конверт прокалывается сверху в 2-3 местах зубочисткой, чтобы не надувался во время выпекания.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут.

Чесночный маринад для курицы с соевым соусом

Маринад для курицы в духовке и на сковороде: 10 простых и вкусных рецептов

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки — 4 — 6 штук
  • соль
  • черный перец
  • масло — 4 — 6 столовых ложек
  • чеснок — 3 гвоздики прессованные
  • пиво — 100 мл
  • соевый соус — 3 столовые ложки
  • горчица — 1 столовая ложка

Способ приготовления

Натереть курицу солью и перцем. Смешать масло, чеснок, пиво, соевый соус и горчицу и замариновать в смеси курицу.

Оставьте настаиваться в холодном месте на 1 час. Далее можно готовить мясо в духовке, на сковороде или гриле.

Маринад для курицы с чесноком и травами

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • орегано — 4 веточки
  • базилик — 4 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • мед — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • лимоны — 1 шт. сок
  • водка — 50 мл
  • масло — для жарки

Способ приготовления

В подходящей мелкой миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, водку, лимонный сок , мед и специи и очень хорошо перемешайте. Снимите кожу с курицы и замаринуйте мясо .

Оставьте мясо на 24 часа в холодильнике, затем слейте маринад и запекайте на сильно разогретой сковороде, гриле  или в духовке до готовности.

Подавать стейки с гарниром из свежих салатов на ваш выбор.

Маринад для курицы в духовке с вином

Маринад для курицы в духовке и на сковороде: 10 простых и вкусных рецептов

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе — 500 г
    для маринада
  • белое вино — 300 мл
  • розмарин — 1 — 2 веточки
  • базилик — 1 — 2 веточки
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • черный перец
  • красный перец — острый по запросу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Белое вино налить в миску, добавить специи. Розмарин и базилик оставляют на ветках и погружают в вино.

Зубчики чеснока прессуют или режут очень мелко. Острый перец и соль в соответствии с индивидуальным вкусом.

Наконец, добавьте оливковое масло и все перемешайте. Этим маринадом заливают грудки так, чтобы маринад закрывал их на толщину пальца.

Хорошо перемешать курицу в маринаде, закрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить мариноваться в холодильнике не менее 5-6 часов.

Чем больше мясо маринуется, тем более сочным и ароматным становится. Далее остается вынуться курицу из маринада и жарить на сковороде, гриле или запечь в духовке.

Маринад для курицы с коньяком

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо — 4 грудки
  • имбирь — 1 ч. л. сушеные + 2 столовые ложки тертый свежий
  • соус чили — немного, по вкусу
  • коньяк — 2 столовые ложки
  • молоко — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • сахар — 1 щепотка
  • соль
  • черный перец
  • белый перец

Способ приготовления
Слегка отбейте куриные грудки, натрите их солью, черным перцем и белым перцем.

Смешайте коньяк, молоко, соус чили с щепоткой сахара, немного соли, томатной пасты (по вкусу), зубчик чеснока и перец, и имбирь.

Смазать грудку маринадом кисточкой или руками. Оставьте в закрытой посуде, чтобы они оставались в холодильнике в течение 1 часа.

Затем разогрейте сковороду / духовку / гриль и запекайте курицу до готовности.

Маринад для курицы с соевым соусом, уксусом и медом

Маринад для курицы в духовке и на сковороде: 10 простых и вкусных рецептов

Необходимые ингредиенты

  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • масло — 2 столовые ложки
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный перец — 1/2 чайной ложки
  • розмарин — 1 ч. л.
  • уксус — 1 столовая ложка
  • мед — 1 столовая ложка

Способ приготовления
Все ингредиенты для маринада смешать и залить маринадом курицу. Оставить на несколько часов в закрытой посуде.

Если собираетесь жарить курицу на гриле, маринад надо слить, для запекания в сковороде или духовке, мясо выкладываем на посуду для жарки вместе с маринадом.

Маринад для курицы с майонезом, горчицей и петрушкой

На наш взгляд далеко не самый лучший способ мариновать и жарить курицу — в маринаде с майонезом, поскольку этот продукт очень калориен, содержит вредные для здоровья компоненты и попросту не предназначен для тепловой обработки. Однако, из-за его популярности среди хозяек, данный рецепт имеет право быть здесь.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица — 1 целая курица охлажденная
  • майонез — 2/3 пачки
  • свежевыжатый сок 1 лимона
  • перец — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • красный перец — 1/2 чайной ложки
  • белый перец — 1/2 чайной ложки равный
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло
  • петрушка — 1 — 2 столовые ложки сушеной приправы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить курицу, хорошо и равномерно натереть солью.

Для маринада смешиваем майонез, горчицу и приправы. Смазываем курицу маринадом снаружи и изнутри, ставим мариноваться на не менее 1 часа.

На смазанный маслом противень выкладываем курицу и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.