Мимоза салат, рецепт с консервой: как приготовить вкусный салат дома

Рецепт салата мимоза, для приготовления которого используют консерву, считается одним из самых популярных среди рецепта данного блюда. Для успешного приготовления слоеного салата с консервированной рыбой и яйцами, коим является мимоза, необходимо правильно использовать ингредиенты, чтобы салат получился действительно ароматным и вкусным.

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Рецепт салата мимоза

Салат мимоза рецепт с консервой: простое приготовление рецепта

Ингредиенты:

банка консервы в масле;

3 яйца;

4 картофелины;

2 огурца;

плавленый сырок;

лук;

зелень;

майонез.

Приготовление:

Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху – мелко нарезанный лук. Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы. Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here