Детям нравится это шоколадное молоко из фундука, оно сливочное, сладкое и намного полезнее, чем шоколадные и ореховые напитки, купленные в магазине, потому что в промышленно произведенном ореховом молоке много сахара.
Для того, чтобы подсластить домашнее молоко из фундука, особенно если вы добавляете в него какао, используйте финики, финиковый сироп или любой натуральный подсластитель. Я рекомендую вам использовать подсластитель, потому что какао-порошок горький, но вы можете использовать только воду, фундук и какао, если хотите.
время приготовления: 10 минут
общее время: 10 минут
выход: примерно 1 литр
Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусное ореховое шоколадное из фундука. Напиток будет готов менее чем за 10 минут!
Ингредиенты
3 стакана воды ( 750 мл)
1 стакан несоленого сырого фундука ( 150 грамм с)
4 финика без косточки
2 столовых ложки какао-порошка
Как сделать в домашних условиях шоколадно-ореховое молоко из фундука
Замочить орехи в воде на ночь.
Слейте воду, промойте и смешайте орехи с водой, измельчите в блендере так, чтобы получилась однородная взвесь — ореховое молоко.
Если блендер у вас недостаточно мощный, можно процедить молоко, используя марлю или ситечко. Но мы этого обычно не едлаем.
В чашу блендера, в молоко насыпьте 2 ст. ложки какао порошка, добавьте финики и снова взбейте.
Храните шоколадно-ореховое молоко в закрытой посуде в холодильнике в течение 3 или 4 дней.