Мясо по-французски очень вкусное, в духовке: рецепт приготовления

Сочетание свинины и картофеля – беспроигрышный вариант не только для повседневного ужина, но и для праздничного застолья. Мясо по-французски − это простое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо, которое исчезает со стола одним из первых.

На его приготовление не понадобится много времени, тем более, что большая его часть затрачивается на выпекание в духовке. Существует несколько рецептов мяса по-французски, которые различаются между собой способом приготовления и ингредиентами.

Мясо по-французски: классический рецепт

Мясо по-французски очень вкусное, в духовке: рецепт приготовленияКоличество порций – 5.
Калорийность – 265 ккал.
Время приготовления – 45 минут.
Мясо по-французски в духовке по классическому рецепту пользуется популярностью. Блюдо получается невероятно вкусным, но сравнительно дорогим. Основными ингредиентами выступают сыр и мясо, а картофель не используется вовсе.
Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
  • свинина – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.
Классический рецепт мяса по-французски:
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, а затем отбить молотком. Посолить.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить отбитые кусочки мяса. Между ними нужно выдержать расстояние около 1 см. Сверху выложить кольца лука, смазать его майонезом. Затем посыпать сыром.
  5. Отправить противень в духовку на 30 минут.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here