Простой рецепт из 90-х: разбила яйца в фарш, влила молоко, всыпала муку, посолила, перемешала и пожарила. Готово!

15 минут активной готовки и вкусное блюдо уже на столе. Сочные, нежные, сытные мясные оладушки, которые можно смело назвать бюджетными.

Рецепт этот 90-х, но тогда мы готовили такие оладьи, как говорится, по великим праздникам. Думаю, многие помнят дефицит мяса, в то время рулили ножки Буша😅

Намешал и выложил: быстрые мясные оладьи - получаются сочными и не жирными!

Так что можно делать фарш на оладьи из куриных окорочков, смолов мясо в блендере.

Можно брать вместо фарша печенку, также смолов ее сырой в блендере — получатся печеночные оладушки.

Можно, конечно, взять мясцо подороже — смешанный фарш свинина+говядина — кому что больше по вкусу и по карману.

Ингредиенты:

400 граммов фарша перекрученного с луковицей
250 мл. кефира или молока
3 ст. ложки муки или картофельного крахмала
1 яйцо
соль, молотый черный перец, приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш выложить в глубокую емкость, добавить рубленную зелень (хотя вполне можно обойтись и без неё), соль, разбить в фарш яйцо, все тщательно вымесить.




Развести молоком или кефиром, добавить муку/крахмал и перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны — как обычно делается на оладьи.  Если получилось недостаточно густо — добавьте еще немного муки/крахмала.

Разогреть в сковороде небольшое количество масла (оладьи его практически не впитывают), уменьшить огонь. Оладьи лучше всего выкладывать на сковороду столовой ложкой, обжарить с одной стороны, затем, при помощи лопаточки и вилки перевернуть на другую сторону, довести до готовности и снять с огня. 

Оладушки особенно хороши с картофельным пюре со сливочным маслом и свежим укропчиком, но и с другими гарнирами будет неплохо.

Реклама: