Укреплять иммунитет нужно всегда, но сейчас это особенно важно и нужно. Поэтому мы хотим предложить вам рецепт полезного напитка, который поможет вам в выполнении этой задачи.

В состав напитка входят: порошковые сушеные специи — имбирь, куркума, лимонный сок и немного черного молотого перца.

Корень имбиря богат важными витаминами и минералами, а также содержит специальные фитонутриенты, гингеролы, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами и стимулируют работу кровообращения и пищеварения. В дополнение к высоким уровням витамина С, он содержит магний, кальций, железо, фосфор, калий и натрий.

С другой стороны, куркума даже обладает противовоспалительным, укрепляющим, тонизирующим эффектами.

Напиток с имбирем и куркумой: витаминная бомба, повышающая иммунитет!

Ингредиенты:

  • Молотый сушеный имбирь (1/2 чайной ложки)
  • Куркума сушеная молотая (1 чайная ложка)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 большая щепотка перца (для куркумы для эффекта) 
  • свежий апельсиновый сок 

Подготовка:

В стакан апельсинового сока всыпаем куркуму, имбирь, перец, вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.

Даем напитку 10 минут постоять, взбалтываем и выпиваем.

Если ваш напиток слишком кислый, вы можете добавить в него чайную ложку натурального меда!

Пить данный витаминный напиток полезнее всего утром, но не на пустой желудок. Лучше всего выпить его через час после завтрака.

Важно знать:

Здоровое питание укрепляет иммунитет и уменьшает риск развития многих заболеваний, уменьшает и интенсивность инфекции. Это применимо и к коронавирусу, распространившемуся по всему миру.

Суть в том, что организм человека зависит от белых кровяных телец, необходимых для производства антител, которые отбиваются от вирусов. И именно антиоксиданты и другие жизненно важные микро-и макроэлементы идеально работают в пользу повышения защитных сил тела. Особенно это следует учитывать лицам с хроническими заболеваниями.

В частности, витамин С ведет борьбу с повреждающим действием свободных радикалов, защищая клетки от окислительного стресса. Таким образом, он способствует противостоянию патогенам.

Витамин А также помогает организму нейтрализовать вторгающуюся опасность, параллельно улучшая респираторное здоровье. Поэтому стоит включить в рацион жирную рыбу, в числе которой лосось и тунец, яичные желтки, тофу, орехи, семена, сыр, бобовые и цельные зерна. В этом же списке листовые и имеющие желтый или оранжевый цвет овощи.




Витамины В6, В9 и В12 стимулируют выработку большего количества киллерных клеток иммунной системы, которые уничтожают инфицированные клетки. Поэтому во время вспышки коронавируса не стоит забывать про фрукты, орехи, курицу и мясо, семена, яйца, молочные продукты.

В свою очередь витамин D обеспечивает защиту от острых респираторных инфекций. Больше всего его содержится в сельди, лососи и скумбрии.

В этом же списке витамин Е, уменьшающий окислительный стресс, параллельно восстанавливающий поврежденные ткани и нейтрализующий воспаление. Его можно получить из растительных масел, зерновых.

Реклама: