Полакомиться арбузом любят практически все и с тем же единодушием признают, что выковыривать арбузные семечки — ну очень надоедливое занятие. Многие их просто выкидывают, а зря: семена арбуза низкокалорийны и не уступают дорогим семенам и орехам в пользе для здоровья!

Они низкокалорийны и содержат множество питательных микроэлементов, таких как медь, цинк, калий, магний, железо, фолиевая кислота и не только!

Возможно, эти 9 причин превратят процесс выковыривания арбузных семечек для вас из утомительного занятия в заготовку полезного и дешевого продукта:

5 веских причин, по которым стоит есть семена арбуза

Не выбрасывать, а есть: 5 полезнейших свойств семян арбуза для здоровья1.Полезны для сердца и иммунитета:
Благодаря наличию магния, ежедневное потребление семян арбуза в умеренных количествах помогает укрепить здоровье сердца и поддерживать кровяное давление в норме.

4 грамма семян арбуза содержат 21 мг магния, что составляет 5% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Национальный институт здоровья рекомендует взрослым потреблять 420 мг этого минерала в день. Магний является ключом ко многим метаболическим функциям организма и необходим для поддержания функций нервов и мышц, а также для защиты иммунной системы, сердца и костей.

2. Укрепляют кости:
Семена арбуза содержат большое количество минералов, таких как медь, марганец и калий. И эти минералы вместе с другими питательными микроэлементами помогают сделать наши кости более крепкими и прочными Регулярное потребление семян арбуза в пищу улучшает плотность костей.

3. Ускоряют метаболизм:
Семена арбуза являются источником таких питательных веществ, как фолиевая кислота, железо, цинк, медь, магний, калий. Эти семена считаются очень богатыми аминокислотами, белками и комплексом витаминов B. Все эти питательные вещества вместе помогают ускорить обмен веществ в организме.

4. Содержат железо
Одна горсть семян арбуза содержит около 0,29 мг железа или около 1,6% рекомендуемой суточной нормы. Может показаться, что это не так уж много, но взрослые должны получать 18 мг железа в день.

Железо является важным компонентом гемоглобина и помогает организму преобразовывать калории в энергию. 

5. Хорошие жиры
Они содержат полезные жиры, которые чрезвычайно важны для организма. Семена арбуза являются хорошим источником полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, линолевая кислота, которые необходимы для правильного функционирования организма.

В первую очередь они полезны для защиты от сердечного приступа и инсульта и снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

6. Цинк
Семена арбуза — хороший источник цинка. 30 граммов семян содержат около 26% рекомендуемой суточной дозы.

Цинк — важное питательное вещество, необходимое для иммунной системы.

Он также необходим для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем, для роста и деления клеток, а также для функционирования органов чувств вкуса и запаха.

7.Понижают сахар в крови:
Эти черные семена действительно помогают контролировать диабет. Известно, что они снижают повышенный уровень сахара в крови и поэтому могут быть хорошим вариантом перекуса для пациентов с диабетом.

8.Придают сияние коже:
Масло семян арбуза широко используется в качестве основного ингредиента косметических продуктов, которые творят чудеса при лечении прыщей и ранних признаков старения.

Эти семена содержат антиоксиданты, которые помогают остановить раннее старение кожи.

Употребление семян арбуза может придать вашей коже внутреннее сияние. Добавьте горсть семян в свой ежедневный рацион, чтобы кожа стала заметно более здоровой. Также благодаря наличию жирных кислот они предотвращают сухость и увлажняет поврежденную кожу.




9. Улучшают качество волос:
Семена содержат протеины и железо, которые, как известно, улучшают текстуру и качество волос.

Поскольку семена арбуза содержат большое количество магния, они делают волосы здоровыми,

что, в свою очередь, предотвращает их выпадение и повреждение.Не выбрасывать, а есть: 9 полезных свойств семян арбуза для здоровьяКак использовать семена арбуза в повседневной жизни:

Высушите семена арбуза и прокалите их на сковороде. Храните их в герметичных контейнерах в сухом месте. Это — полезный, но вкусный вариант перекуса для тех, кто всегда голоден! Можно есть семена арбуза сами по себе, а можно:

  • добавить их в салаты,
  • смешать с другими орехами и семенами, чтобы сделать вкусный и разнообразный микс.
  • Если вы не любитель поедания семян, вы также можете перемолоть семена арбуза в порошок и добавлять его в смузи, каши или десерты.
Реклама: