Это очень вкусный и оригинальный способ подать привычное блюдо — утреннюю яичницу — в новом свете. Готовится Шакшука немногим сложнее и дольше, зато какой вкус, какое разнообразие вносит! Даже те, кто не особо любит яичницу, с удовольствием пробуют такую ее экзотическую версию.

Необычная и вкусная яичница по-арабски: рецепт Шакшуки

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • перец — 2 болгарских
  • помидоры — 500 гр. или консервированные помидоры
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 головка
  • тмин — щепотка
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу 
  • черный перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

В разогретом масле слегка обжарить нарезанный лук, через пару минут добавить к нему очищенный от семян перец, нарубленный чеснок, тушить 5 минут. Добавить мелко нарезанные или протертые спелые помидоры. Приправить солью, сахаром, перцем и тмином и тушить на медленном огне 10 минут.

Как только матбуха (смесь из тушеных перцев, помидоров, лука и специй) начнет густеть, делаем в ней и углубления ложкой и разбиваем туда яйца. Их надо посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.

Яичница Шакшука готова — дегустируйте с удовольствием! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Как сделать омлет нежным и пушистым: полезная хитрость

Немного молока или сливок, активное взбивание — советов о том, как сделать омлет пушистым много, но есть ингредиент, о котором многие из вас не слышали — и он способен сделать омлет еще более нежным и пышным.

На самом деле, секрет в пузырях …

Газированная вода придает омлету особую нежность. Если вы добавите немного газированной минералки, то превратите обычный плоский омлет в шедевр из яиц.

Как сделать омлет нежным и пушистым: полезная хитрость

Да, секрет кроется в маленьких пузырьках воздуха, которые нам обеспечит газированная вода. При нагревании они расширяются, и в результате вместо обычного блюда вы получаете легкий и воздушный, аппетитный результат.

Если вы обычно добавляете молоко или сливки, попробуйте заменить их или разбавить небольшим количеством газированной воды. Это не повлияет на вкус омлета — он не станет водянистым и безвкусным. Но добавление этого волшебного ингредиента повлияет на его структуру: омлет станет пушистым, воздушным, тает во рту. Но сколько газированной воды нужно добавлять в омлет?

Вот точный рецепт самого удачного пышного омлета с минералкой:

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка газированной воды;
  • 1 чайная ложка коровьего масла.

Подготовка:

Взбить яйца и специи.

В смесь добавьте столовую ложку газированной воды и осторожно перемешайте.







Положите масло в слегка разогретую сковороду и залейте взбитыми яйцами с газированной водой.

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до тех пор, пока он не поднимется.

Можно подавать на стол c несколькими ломтиками жареного бекона! Приятного аппетита!

Реклама: