Гата – очень вкусная слоёно – песочная выпечка, которая никого не оставит равнодушным.

Песочно-слоёное тесто со сладкой начинкой хориз (штрейзель). По-домашнему вкусно и аппетитно, а готовится просто и легко!😋

Порадуйте себя и своих близких настоящей домашней выпечкой.

Нежная, сладкая, песочно-слоеная Гата - вкусная и простая выпечка к чаю

Для теста нам понадобится:

🍥Мука — 3ст.
🍥 Сливочное масло — 200гр.
🍥 Кефир — 1/2ст. + 1/2ч.л. соды
🍥 Ванильный сахар — 1п. ⠀

Для начинки хориз:

🍥Масло — 100гр.
🍥Мука — 150гр.
🍥Сахар — 100гр. ⠀
🍥Можно добавлять дробленые грецкие орехи и корицу — так будет вкуснее.

Приготовление:

Для теста: перетираем муку с маслом, затем добавляем ванильный сахар и кефир, в котором погашена сода. ⠀

Завершаем замес теста на столе, присыпанным мукой, так как возможно понадобится чуть больше муки.☝️

Ориентируемся по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.👐 ⠀

Затем накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на полчаса. В это время делаем начинку.

Для хориз: нужно взять ингредиенты и перетереть их руками, превратив в крошку. ⠀ Далее раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.




Нежная, сладкая песочно-слоеная Гата — вкусная и простая выпечка к чаю

Выстилаем начинку на тесто и сворачиваем рулет. Далее слегка прижимаем рулет вилочкой и нарезаем рулет ножом наискосок и выкладываем кусочки на противень.

Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания, это может занять 20-25 минут, все зависит от вашей духовки.☝️

Реклама: