Мягкая, воздушная шарлотка с начинкой из капусты и зелени — простая, но очень витаминная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. ⠀

Пирог на все 100% бюджетный, делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным.

Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.😋

Нежная, сытная, простая в приготовлении шарлотка с капустой

Капустная шарлотка: польза в каждом кусочке!

Итого на 100 грамм — 94.99 ккал: Белки- 4.55 Жиры — 0.67 Углеводы — 17.12

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир — 450 мл
Мука — 320 г
Сода 1 ч. л.

Начинка:

Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. ⠀

2. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.

3.Тесто получается довольно жидким — таким оно и должно быть!

4. Половину теста распределите по дну смазанной маслом формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста.

5. Выпекать шарлотку нам нужно около 40 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!

Чтобы пирог получился более красивым, в тесто добавляют куркуму и молотую паприку.

Бонус-рецепт: шарлотка с цветной капустой:

Такая шарлотка подойдет к супу, вторым блюдам и чаю. Пирог получается красивым и ароматным, поэтому его можно готовить и для праздничного стола. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

овощ – 500 г;
яйца – 3 шт.;
сметана – 150 г;
разрыхлитель – 10 г;
чеснок – 4-5 зубчиков;
сухое молоко – 3 ст.л.;
сыр твердый – 200 г;
специи – по вкусу.




Нежная, сытная, простая в приготовлении шарлотка с капустойОвощ вымыть, разрезать на мелкие соцветия, удалить твердые части. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать цветную капусту. Варить 10-15 минут (овощ не должен быть слишком мягким). Затем слить воду и оставить содержимое кастрюли остывать. Если вместо цветной капусты использовалась брокколи, время варки сокращают вдвое.

Чеснок почистить, вымыть, очень мелко нарезать. Взбить миксером яйца со сметаной и специями. В смесь добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель и чеснок, тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Охлажденный овощ выложить в смазанную жиром форму в 1 ряд, залить тестом, посыпать тертым сыром. Выпекать при +180°C 30-40 минут.
Готовый пирог оставляют на 1-2 часа, после этого вынимают из формы, нарезают на порции и посыпают свежей зеленью. К такому блюду подойдет соевый соус, смешанный со сметаной в пропорции 1:1.

Реклама: