Безумно вкусные, уплели с восторгом. Очень советую этот рецепт. Зразы / котлетки очень нежные из-за куриного фарша и сочные из-за начинки 😍

Я уже давно нашла альтернативу обычным, уже приевшимся, котлетам, теперь вместо них я готовлю зразы и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать зразы с сыром и яйцом.

На мой взгляд, нет лучшего варианта, если вы уже давно хотели разнообразить свое повседневное меню, ведь зразы тем и хороши, что начинку вы можете для них придумать абсолютно любую.

Ну а простой рецепт зраз с сыром и яйцом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, вообще универсальный, ведь он понравится как детям, так и взрослым. Вы приготовите их без особого труда, здесь нет ничего сложного, и на ужин у вас будут потрясающие зразы с невероятно вкусной начинкой.

Нежные и сочные мясные зразы с очень вкусной начинкой

Ингредиенты:

Для фарша:

Куриный фарш 500 гр
Лук 1 шт
1-2 зубчика чеснока
Хлеб (по вкусу)+ немного молока
Яйцо 1 шт
Соль, перец

Для начинки:

100-150 г сыра натереть на мелкой терке (
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
Петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
Можно добавить любимые приправы ⠀

Приготовление:

Нежные и сочные мясные зразы с очень вкусной начинкой

Приготовить фарш — мясо перекрутить в мясорубке, хлеб залить молоком в количестве, достаточном, чтобы его размочить.

Соединить все компоненты фарша. Если масса получается жидковатой — добавьте в нее немного овсяных хлопьев и дайте им немного времени — набухнуть. На вкусе зоаз это никак не отразится, а вот масса станет заметно гуще.

Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, разомните в лепешку, посередине положите начинку Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет.




Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получается — не оторвешься! Такие нежные! Сочные! ⠀ Приятного аппетита!

Полезные наблюдения, подытожим:Нежные и сочные мясные зразы с очень вкусной начинкой

Автор фото:@svetlanka_utkina

  • Вместо хлеба (или при слишком жидком фарше в дополнении к хлебу) можно добавить мелкий геркулес, дать немного постоять. Получается обалденно 👍.
  • Рекомендую добавить щепотку паприки- она обеспечивает сочность 😊
  • Можно сделать начинку из грибов с луком.
Реклама: