Готовим очень вкусный торт без выпечки, который просто тает во рту, выглядит шикарно и фигуре не особо вредит. Готовится очень просто!

Отметим, что возни с тортом совсем немного — не нужно стоять у плиты, следить за духовкой и кропотливо ваять этажи из коржей и крема. Но его нужно несколько раз охлаждать, поэтому это не один из тех тортов, которые можно приготовить за полчаса до прибытия ваших гостей.

Нежный и вкусный торт без выпечки: просто тает во рту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 литра молока
100 мл воды
2 пакетика желатина в гранулах (по 10 грамм пакетик)
100 г кристаллического сахара
250 мл жирных сливок
150 г вашего любимого магазинного печенья
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада

ПРОЦЕДУРА:

Желатин заливается холодной кипяченой водой и отставляется на некоторое время. Он должен набухнуть.

В посуду (желательно с антипригарным покрытием) нужно засыпать сахар, залить молоком и довести почти его до кипения. Это важно – кипятить молоко нельзя, чтобы не испортить вкус десерта.

Итак, горячее молоко вовремя снято с огня, теперь ему нужно дать возможность немного остыть. Четверти часа вполне достаточно.

Через 15 минут желатин распустить на водяной бане. Кипятить его (так же, как и молоко) нельзя – только растворить. Осталось соединить молоко и желатин (который лучше вливать, процеживая), хорошо перемешать и отставить в сторону.

Готовим очень вкусный торт без выпечки, который просто тает во рту, выглядит шикарно и фигуре не особо вредит. Готовится очень просто!

В это время в большой миске взбейте 200 мл сливок до твердых пиков, влейте в смесь молоко с желатином и снова взбейте, чтобы перемешать.




Разделите получившийся крем на две равные порции: в одну часть добавьте тертый или мелко нарезанный шоколад, а во вторую часть — измельченное печенье. Хорошо перемешайте.

В форму размером 25-28 см, застеленную пищевой пленкой, вылейте сначала бисквитную массу, затем шоколадную массу. Накройте пленкой и поставьте торт в холодильнике на ночь.

На следующий день переверните его на тарелку, снимите пленку и снова переверните на другую тарелку. Украсьте оставшиеся 50 мл сливок (предварительно взбить) и тертым шоколадом.

Реклама: