Пирог просто прелесть: мягкий, нежный, деликатный, не похож на привычные сметанники-пироги благодаря оригинальному вкусу.

Если хотите попробовать что-то новенькое и, если Вы любите мак, этот рецепт для Вас!!!

Нежный, необычный и вкусный маковый сметанник с заливкой: это просто восторг!

Ингредиенты

🌺Основа🌺

230 гр муки пшеничной
100 гр сливочного масла
5 гр разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
30 гр сахара

🌺Крем 🌺

600 гр молока
150 гр манки
150 гр мака
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 ст.л растительного масла

🌺Заливка🌺

3 яйца
400 гр сметаны
80 гр сахара

Приготовление

1. Для основы просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сахар и яйцо. Выместить тесто, только сильно не замешивайте, иначе будет жёстким. Разъемную форму (у меня 20 см, если взять больше, тогда пирог будет немного ниже) застелить пергаментом (и дно, и стенки). Тесто выложить и разровнять по дну формы, убрать в сторону

2. Для крема взять молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак, смешать в сотейнике, поставить на средний огонь и варить до загустения. Снять с огня, добавить растительное масло и сметану, очень хорошо перемешать




3. Разогреть духовку до 180 градусов. Крем выложить в форму с тестом, разровнять. Выпекать 20 минут, режим верх-низ.

4. Пока выпекается сделать заливку. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до светлого цвета, добавить сметану и хорошо перемешать. Белки взбить до твёрдых пиков и потихоньку вмешать лопаткой в желтково-сметанную смесь

5. По истечении 20 минут вынуть пирог из духовки, покрыть заливкой и выпекать при 175 градусов ещё минут 40 на режиме верх-низ или конвекция Пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме, убрать в холодильник на несколько часов, тогда он будет максимально вкусный

Реклама: