Реклама:

Песочное печенье «Хризантема» из мясорубки, помните его? Рецепт из детства! Готовим на скорую руку из самых доступных ингредиентов.😋👇

Все продукты для печенья через мясорубку просты и доступны. Очень важно использовать хорошее сливочное масло.

Оно должно быть сделано из пастеризованных сливок, а не из растительных жиров. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и размягчилось. Растапливать его нельзя!

Ностальгическое печенье Хризантема из мясорубки: рассыпчатое, песочное, вкусное

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г.
Сахар – 1 ст.
Майонез – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Мука — 3 ст.
Ванильный сахар – 10 г.
Разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Взбейте яйца и сахар. Вмешайте мягкое сливочное масло, затем майонез. Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.

Получится мягкое, рыхлое тесто, которое не пристает к рукам и столу. Если вы добавили всю муку по рецепту, а тесто еще липнет — подсыпьте еще до тех пор, пока не перестанет.

Тесто перекладываем в чистый полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник — оно должно как следует охладиться и застыть.

Ностальгическое печенье Хризантема из мясорубки: рассыпчатое, песочное, вкусное

За это время подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста, сформируйте из него колбаску и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см. Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.

Ностальгическое печенье Хризантема из мясорубки: рассыпчатое, песочное, вкусное

С мясорубкой старайтесь работать быстро, чтобы тесто не начало таять — хорошо прокручивалось и сохраняло форму лепестков хризантемы. Лучше всего за раз отрезать часть теста, которую вы прокручивать будете, а остальное прятать в холодильник.

Выкладываем сформированные «хризантемы» из теста на застланный пергаментом противень, ставим в предварительно прогретую духовку и выпекаем до подрумянивания. В среднем на это уходит от 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!:)

Реклама: