Скандал продолжается. Результаты финала 6 сезона российского проекта «Голос. Дети» аннулированы. Такое решение «Первый канал» принял после промежуточных результатов проверки.

Была массированная, автоматизированная отправка СМС-сообщений в пользу одного из участников — и в итоге победителя проекта Микеллы Абрамовой, дочери бизнесмена Яна Абрамова и певицы Алсу. В следующую пятницу в прямом эфире состоится специальный выпуск шоу с участием всех финалистов. Будет ли повторное голосование, не уточняется.

Новый финал «Голос. Дети» 6: когда будет, почему проведут

Первый канал, основываясь на предварительных итогах проверки голосования в финале проекта «Голос. Дети» 6 сезона, аннулировал результаты и принял решение провести специальный выпуск в прямом эфире с участием всех финалистов конкурса.

Это произойдёт 24 мая 2019 года. Уже признано, что результаты не прозрачные и выявлено, что голосование было проведено ботами в автоматическом режиме. А значит это накрутка и результаты в финале признаются неверными.

 

Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона «Голоса».

Двадцать четвертого мая 2019 года состоится выпуск, в который приглашены были все участники, которые вышли в финал конкурса.

Кого все-таки Первый канал объявит победителем? Дочь Алсу или Ержана Максима, это вопрос месяца, как считают поклонники шоу. Максим Галкин, который голосовал за Ержана Максима, негодовал, когда объявили результаты шоу.

По его мнению, парень из Казахстана был более достоин победы, чем Микелла Абрамова. Продюсер Максим Фадеев, который уже давно не работает с Первым каналом, считает, что расследование насчет голосования было сделано, чтобы спасти репутацию.