Закусочный пирог из лаваша с грибами, творогом и сыром — вкусная, сытная, очень нежно-мягкая запеканка, очень простая в приготовлении.

Предлагаем еще один интересный рецепт без возни — рваный пирог из лаваша с сыром и грибами + быстрый и простой рецепт домашнего лаваша на сковороде.

Рваным он называется потому, что кусочки лаваша на этот пирог разрезаются или разрываются. В пирог входит творог и сыр, поэтому он не только очень вкусной, но и голод утоляет всерьез и надолго. Такой пирог отлично подойдет на завтрак или обед, или просто, когда хочется перекусить, вместо бутерброда.

Очень быстрый и сытный "Рваный" пирог из лаваша с творогом и грибами

Рваный пирог с сыром и грибами, как готовить:

⚜️ Ингредиенты:

🔹 Творог обезжиренный —  360 гр.
🔹 🔹 Яйца СО 2 шт.
🔹 Лаваш тонкий 140 гр(1 лист).
🔹 Сыр 200 гр.
🔹 Соль, перец, чеснок по вкусу.
🔹 Грибы шампиньоны 400 гр.

Приготовление:

Если лаваш у вас уже есть — то приготовление этой запеканки займет от силы минут 10. Все остальное время можно спокойно заниматься другими делами, ожидая, когда грибы и творог пропекутся.

🍄Грибы обжарить(можно с луком, если любите), сыр натереть, лаваш нарвать на мелкие кусочки.

Взбить яйца с творогом. Вилкой смешать со всеми ингредиентами, выложить в форму и запекать 40 минут при 200 гр.

Из формы аккуратно достать: лучше всего перевернуть на тарелку, а потом перевернуть на другую, чтобы корочка была вверху .

☝️Один кусок пирога очень сытный — можно наесться до отвала!

Лаваш домашний на сухой сковороде: как готовить:




Очень быстрый и сытный "Рваный" пирог из лаваша с творогом и грибамиМука-150гр
Вода (предварительно закипятить)- 100мл
Соль — по вкусу, чтобы тесто было для вас приемлемо соленым.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в ёмкость, добавляем соль и воду. Вымешиваем тесто. Раскатываем очень тонко. Жарим на раскаленной сухой сковородке. После снятия каждый лист лаваша обильно промазываем водой, чтобы он был мокроват, с обеих сторон😋

Реклама: