Все мы любим пельмени, манты, вареники, чебуреки, в общем, всё, что связано с тестом, потому что это быстро, сытно, вкусно и привычно нам.

Предлагаем Вам сегодня приготовить необыкновенно нежные и вкусные вареники из творожного теста с картофелем — очень сытное и полезное блюдо.

Такие вареники можно даже худеющим и тем, кому хочется на ужин обойтись без жирного-жареного-тяжелого.

Очень  нежные и вкусные вареники с картошкой из творожного теста

Тесто:

220 гр творога
1 яйцо
120 гр муки ⠀

Начинка:

4 отварных картофеля
10 гр сливочного масла
Соль по вкусу ⠀

Готовим тесто:

Творог взбиваем блендером с яйцом до однородной массы, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. ⠀

Готовим начинку и лепим вареники:

Отвариваем картофель, пюрируем, добавляем масло и соль. Тесто разделим на 2 части.

Раскатываем каждую тонко, вырезаем круги, выкладываем начинку, лепим в любой произвольной форме. ⠀

Варианты приготовления и подачи:

✅ Вариант 1: смазываем форму маслом, раскладываем вареники и варим на пару 30 минут.

Подаем со сметаной, йогуртом, немного масла.




✅Вариант 2: Берём количество жидкости примерно из расчёта 500 грамм на 1,5 литра, чтобы вареники могли свободно плавать и не слиплись. Обязательно солим воду — соль предотвратит слипание и расклеивание.

Можно добавить небольшие количество растительного масла в воду. По желанию добавляем лавровый лист, перец. Даем закипеть воде, уменьшаем огонь, делаем воронку с помощью ложки или шумовки и бросаем вареники (пельмени), так они не будут прилипать ко дну кастрюли. Аккуратно помешиваем обратной стороной ложки, даём закипеть воде.  Варим 3-5 минут, главное не переварить.

✅Вариант 3:Этот будет самым вкусным, но для тех, кто на диете он не подходит.
Поджариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Варим вареники в воде 2-3 минуты, затем достаем шумовкой и отправляем на сковородку к луку. Обжарьте вареники с луком, можно с добавлением сливок. Так получается особо нежный вкус. Всем приятного аппетита!

Реклама: