Витаминный, полезный и очень вкусный салатик с гармоничным вкусом и простым набором ингредиентов. Единственное, на что придется потратить время — это на приготовление свеклы, которую можно отварить в воде на плите или запечь в духовке.

В остальном — очень быстрое и простое фруктово-овощное блюдо, которое содержит минимум калорий и полезно для всего организма! 

Салат «Пиковая дама» имеет приятный вкус: сладкий чернослив и грецкие орехи придают ему пикантность, а яблоко добавляет свежесть и сочность. Готовится он очень легко и быстро, особенно, если отварить свеклу заранее.

Очень полезный и вкусный салат со свеклой "Пиковая дама" - рецепт

Ингредиенты:

Свекла отварная – 1-2 шт.
Огурцы маринованные – 1-2 шт.
Чернослив – 35 г
Грецкие орехи – 35 г
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика;
Сметана – по вкусу.

Очень полезный и вкусный салат со свеклой "Пиковая дама" - рецепт

Свеклу для салата лучше взять насыщенного бордового цвета. Тщательно моем ее с помощью щеточки и опускаем в кипящую несоленую воду (соль делает свеклу твердой). Можно добавить немного сока лимона или чайную ложку сахара для сохранения красивого цвета. Отвариваем овощи на небольшом огне до готовности, при необходимости доливаем воду. В среднем свекла варится 40-50 минут, в зависимости от размера. Но если свекла старая, то время варки может увеличиться до 1,5-2 часов. Охлаждаем ее под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови.

Добавляем маринованный/соленый огурец, нарезанный соломкой.

Чернослив промываем горячей водой, обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем соломкой.
При необходимости, если у вас сухой чернослив, можно залить его горячей водой на 10-20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Очень полезный и вкусный салат со свеклой "Пиковая дама" - рецептГрецкие орехи подсушиваем на сковороде до выраженного орехового запаха, рубим ножом в крошку и добавляем в салат.




Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, трем на терке и также отправляем в салатник.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, заправляем сметаной. Очищаем чеснок от шелухи, удаляем сердцевину, так как из-за нее остается стойкий чесночный запах, и натираем на мелкой терке (можно выдавить через чеснокодавку). Солим салат по вкусу.

Очень полезный и вкусный салат со свеклой "Пиковая дама" - рецептСалат Пиковая дама готов! Для украшения можно посыпать орешками.

Реклама: