Маринованная свекла, турецкий рецепт — почувствуйте вкус свеклы по-новому!Свекла — кладовая полезных веществ и витаминов, она стоит копейки и доступна круглый год.

Но, как и все полезное и недорогое, она быстро приедается в своем первозданном виде и в виде популярных блюд с ней. Поэтому предлагаю срочно внести разнообразие и подать к столу очень вкусную маринованную свеколку!

ЧерновикИнгредиенты на 1 литровую банку:

  • 5-6 штук некрупных клубней свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кофейная кружка (100 мл) виноградного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь в духовке до полуготовности. Чуть остудить, очистить, порезать.

В чистую банку сложить свеклу, добавить лавровый лист, пару горошин душистого и/или черного перца, пару гвоздичек.

Теперь маринад

В небольшой миске смешать уксус, сахар и соль с небольшим количеством горячей воды до полного растворения.

Вылить содержимое в банку, долить необходимое количество горячей воды до верха. Закрыть крышкой.

Оставить на столе на ночь, потом убрать в холодильник.

Можно начинать пробовать через сутки, но через пару дней она станет еще вкуснее.

Я подаю ее как закуску к ужину, пока баночка не опустеет, а потом готовлю новую партию.




С чем вкуснее:

К свекле отличным аккомпанементом будут:
✔️любое мясо, рыба
✔️сыр, особенно мягкий козий или фета,
✔️орешки,
✔️мед,
✔️сладкий чернослив, сливы,
✔️хумус,
✔️апельсин,
✔️салат,
✔️йогурт,
✔️остальные овощи.

Если вы едите ее просто так — не забудьте про ароматное масло и соль, это выгодно оттенит ее вкус!

Реклама: