Существует множество способов засолки сала. Но этот рецепт стоит особняком: без коптильни и лишней возни грудинка или сало получаются очень нежными, ароматными, на вкус и на внешний вид похожи на копчености!

К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится,  оно уже готово на следующий день!

Сальцо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, вкусным и может храниться неделю без обработки в духовке и гораздо дольше — если его дополнительно подержать в духовке. Но об этом расскажем подробнее в конце рецепта.

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой — это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:Очень вкусное и ароматное домашнее сало "Как копченое" - готово за сутки

— сало с прослойкой или грудинка 1 кг;
— молотый черный перец, 3 ст.л;
— чеснок, 2 головки.
— Паприка красная (лучше копченая) — 2 ч.л.

Для маринада нужно:

— шелуха лука, 2 горсти;
— соль, 100-150 г;
— сахар, 2 ст.л;
— чернослив копченый, 5 шт;
— лавровый лист, 2 шт.

Приготовление:

Все компоненты рассола соединяем и кипятим в 1 л воды.

Сало или грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на 2 части.

Укладываем сало/грудинку в маринад и варим 25 минут на небольшом огне. Когда время варки истечет, выключаем огонь и оставляем отстаиваться в кастрюле на всю ночь.

Чеснок толчем вместе с черным перцем. Сало вынимаем, обсушиваем и хорошо натираем смесью чеснока, паприки и перца.




Очень вкусное и ароматное домашнее сало «Как копченое» — готово за суткиКаждый кусок сала/грудинки плотно оборачиваем пищевой пленкой или марлей и храним в холодильнике – если вы его употребите в пищу в течение недели. Если нет – тогда кладем в морозильную камеру.

Для более тонкого вкуса сала, в маринад можно добавить и небольшой пучок укропа, половину чайной ложки имбиря.

Можно после того, как вы сварите грудинку или сало в рассоле, сразу натереть куски чесноком , паприкой и перцем, обернуть фольгой и выпекать по 80 градусах в духовке в течение полутора часов. Не разворачивая сало, остужаем и потом кладем в холодильник на ночь. В этом случае, сало будет храниться долго и будет еще вкуснее.

Реклама: