Турецкий хлеб — мягкий и вкусный, очень пористый, с хрустящей корочкой — никакой магазинный с ним не сравнится! Готовится очень просто и относительно быстро. Испортить его невозможно, поэтому справится даже начинающая хозяйка! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Это интересно: турки едят очень много хлеба. Пекарни на каждом шагу, и они выпускают горячий хлеб по несколько раз в день. ⠀ Утром в выходные часто можно наблюдать, как скупают хлеб к завтраку в количествах, близких к недельному запасу.

Турецкий хлеб очень вкусный и его правда можно съесть очень много. Поэтому попробуйте испечь, но … держите себя в руках!😉

Очень вкусный и простой турецкий хлеб: пористый, с хрустящей корочкой и бесподобным ароматом


 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1 стакан воды / 200 мл
1 стакан молока / 200 мл
масло растительное / 100 мл
чайная ложка сухих дрожжей
чайная ложка соли,
чайная ложка сахара,
900 г муки,
Яичный желток — для покрытия
семена кунжута — для обсыпки


 ПРОЦЕДУРА: 

Смешиваем 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 стакан масла, дрожжи, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара в глубокой миске. Размешайте деревянной ложкой для объединения ингредиентов.

Затем постепенно добавляйте 900 г муки и перемешивайте до получения однородного теста. Как только перестанет липнуть к стенкам миски — перенести тесто и вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности. Скатать тесто в шарик, вернуть в миску и оставить под пленкой и полотенцем в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме. 

Как только тесто поднялось — обомните его и разделите на две части. Каждую часть растяните на посыпанной мукой рабочей поверхности в удлиненный овал.

Очень вкусный и простой турецкий хлеб: пористый, с хрустящей корочкой и бесподобным ароматом

Итак, у вас получились две овальные лепешки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте маслом, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут. 




Очень вкусный и простой турецкий хлеб: пористый, с хрустящей корочкой и бесподобным ароматом

Смажьте лепешки желтком, затем сделайте пальцами шахматные или пахлавообразные узоры и посыпьте сверху семена по вашему выбору.Очень вкусный и простой турецкий хлеб: пористый, с хрустящей корочкой и бесподобным ароматом

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут или в зависимости от духового шкафа, пока не подрумянится. Хлеб получается мягчайший, пышный, очень вкусный. Приятного аппетита!Очень вкусный и простой турецкий хлеб: пористый, с хрустящей корочкой и бесподобным ароматомИсточник

Реклама: