Предлагаю вам сегодня простейший рецепт вкусной и сочной рыбки в сырном кляре — недорого, быстро, безумно вкусно! Всего пара ложек тертого сыра, крахмала и яйцо на 250 гр. минтая (или любой другой рыбы). Попробуйте, вам понравится!

Итак, как воплощается наша очень вкусная идея на ужин:

  • Берем 250 г рыбного филе (треска, мируна, минтай, подошва и т. Д.)
  • 1 яйцо
  • 2 ложки картофельного крахмала без горки (можно заменить двумя ложками муки)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра с горкой
  • специи: соль, лимонный перец (или обычный)
  • масло для жарки
Количество крахмала указано условно – главное, чтобы кляр получился как густая сметана.

Очень вкусный минтай в сырном кляре: простейший рецепт

Нарежьте рыбу на кусочки и посыпьте с обеих сторон солью и лимонным перцем. Чтобы специи хорошо пропитали мясо рыбки, дайте смеси постоять минут 20-30. Если время поджимает — можно сразу в кляр.

Кляр делается так: яйцо, крахмал, майонез и тертый желтый сыр смешиваем вместе в глубокой миске.

Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Приправить кляр щепоткой соли.

Обмакните каждый кусочек рыбы в сырный кляр и обжарьте в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.

Снимите рыбу со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Можно подавать к любому гарниру!

Приятного аппетита и хорошего вам дня!


Очень вкусный минтай в сырном кляре: простейший рецепт

Вам также может быть интересно: 

Торт-салат с селедкой и грибами по типу «Лесная поляна»





Интересно знать: Какие специи добавляют к рыбе?

  • соль, перец (чёрный, красный, белый, розовый), лавровый лист, уксус, зелень петрушки и укропа — наш традиционный набор, не требующий комментариев;
    душистый перец — очень сильно подчёркивает вкусовые качества рыбы;
  • шафран — специя №1 для красной рыбы: аромат, вкус, цвет;
  • бадьян (многие знают, как анис) — имеет очень сильный аромат и менее сильный вкус. Растёртые семена, сочетаясь с другими специями, улучшат аромат рыбы и придадут сладковатый вкус;
  • кумин — имеет мягкий вкус, но сильный запах. Добавьте его чуть-чуть к рыбе, и вкус станет неповторимым;
  • кориандр — имеет лёгкий запах и очень насыщенный вкус. Чтобы почувствовать весь аромат, его нужно немного раздавить;
  • орегано (душица) — имеет очень насыщенный вкус и аромат. Хорошо сочетается с чёрным перцем, базиликом и розмарином.
  • базилик — придаёт рыбе красивый золотистый цвет и дополнительный аромат и сладковатый вкус;
  • фенхель — считается идеальной приправой для рыбы. Придаёт ей свежий вкус лимона.
  • майоран — придаёт рыбе пряный, довольно устойчивый запах;
  • эстрагон — используется для улучшения вкуса;
  • карри — «золотая» приправа придаст цвет и изумительный аромат;
  • розмарин — прекрасно сочетается с любой рыбой, не навязывая вкус специи, а оттеняя приготовленное блюдо.

Небольшой перечень специй для рыб не является универсальным, потому что и профессиональные повара, и мы — любители, наверняка имеем свои любимые пряности и свои приправы, проверенные годами.

Будем помнить самое главное правило применения специй для рыбы: специи могут вкус рыбы подчеркнуть или изменить. А могут и испортить, если применять их бездумно, большими ложками, без учёта специфики продукта.

Реклама: