Огурцы на зиму без стерилизации: не взрываются, проверенный рецепт

Огурцы на зиму без стерилизации — нет ничего проще, если под рукой проверенный, испытанный поколениями рецепт. Именной такой мы и хотим предложить вам на рассмотрение в нашей сегодняшней статье.

Огурцы на зиму без стерилизации: не взрываются, проверенный рецепт

Ингредиенты:

На одну трехлитровую банку мы возьмем:

  • огурцов (естественно, столько, сколько туда поместится);
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 1,5 чайной ложки уксусной эссенции;
  • 2 столовые ложки соли;
  • листик хрена;
  • пару зонтиков укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пару лавровых листиков;
  • 5-6 горошин черного перца.

Огурцы на зиму без стерилизации: процесс

  1. Для начала стандартная процедура – замачивание огурцов в холодной воде. Пусть постоят часок-полтора, а мы пока подготовим банки.
  2. В чистые банки выкладываем хрен и укроп. Теперь начинаем плотно заполнять банки огурцами. Больше ничего пока не закладываем. В наполненные банки наливаем до верха крутой кипяток. Оставляем до тех пор, пока банки не станут теплыми, чтобы х можно было без проблем брать руками.
  3. Сливаем жидкость с банок в кастрюльку и ставим на огонь. Также ставим кипятить крышки для закатывания.
  4. Пока вода нагревается, укладываем в банки специи, сахар, соль, вливаем уксус и добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок.
  5. Заливаем банки кипятком из кастрюльки и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here