Огурцы с коньяком на зиму зеленые, хрустящие: домашний рецепт

Огурцы с коняком  на зиму маринуются не только для пикантности — алкоголь позволяет им оставаться зелеными в банке, дает громкий, смачный хоуст. Непременно приготовьте, тем более что коньяк в этом рецепте можно заменить водкой. Ну, конечно, с коньяком вкус пикантнее.

Огурцы с коньяком на зиму зеленые, хрустящие: домашний рецепт

Ингредиенты:

— 2 кг огурцов;

— 1 сладкий перец;

— 4 зубка чеснока;

— половину перчинки горького перца;

— половину среднего корня хрена;

— 3 зонтика укропа;

— листики малины, вишни, смородины, дуба – по 2 штучки.

Маринад в расчете на литр воды:

— 80 г соли;

— 80 мл уксуса 9%;

— столовую ложку хорошего коньячка (или водочки);

— 3 горошины черного перца;

— 1 лавровый лист.

Приготовление

  • Для начала зальем огурчики холодной водой и забудем про них на час. Та они напитаются влагой и не будут «всасывать» излишки маринада. Пока огурцы прохлаждаются, можно подготовить банки. Вымыть их и простерилизовать привычным для вас способом.
  • Час прошел? Сливаем с огурцов воду, промываем. Все, они готовы к дальнейшей консервации. Не передерживайте огурцы в воде, они будут потом «никакие» по консистенции и вкусу.
  • Чеснок и корень хрена чистим. Хрен нарезаем на небольшие кусочки.
  • Сладкий перец нарезаем на колечки, предварительно избавившись от семян. Горький перец также режем кусочками.
  • Укладываем в банки укроп, ароматные листики, перец (не горошками!), хрен. После этого заполняем банки огурцами. В отдельной посуде кипятим воду, пока ничего в нее не добавляя.
  • Заливаем кипятком огурцы в банках, прикрываем их крышками и оставляем на 10 минут.
  • Теперь сливаем воду из банок, снова кипятим и заливаем огурцы. Но теперь оставляем их в кипятке только на 3 минуты.
  • Опять сливаем воду, но теперь добавляем в нее соль, лаврушку и горошки перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и коньяк и заливаем огурцы. Закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here