бабушкин рецепт вкуснейших овощных оладушек

Представляем вашему вниманию проверенный временем бабушкин рецепт приготовления сытного и вкусного летнего блюда — оладьи из кабачков.

Овощные оладушки хороши всем — и вкусом, и сытностью и сравнительно низкой калорийностью. Приготовить их очень легко и просто — с задачей справится даже самая юная и неопытная хозяюшка, а подавать оладьи из кабачков можно и как самостоятельное блюдо для диетического завтрака или перекуса, и как сытный гарнир к мясу.

Оладьи из кабачков: бабушкин рецепт Как вы уже поняли по названию, главным ингредиентом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие.

Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков: бабушкин рецепт

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты:

2 кабачка;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
по вкусу зелень, соль, перец;
раститительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Это был классический. бабушкин рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков. И рецепт этот хорош своей универсальностью и свободой для экспериментов. Например, если добавить к остальным компонентам луковицу, перетертую на крупной терке, то получатся ароматные и сочные оладьи из кабачков с луком.

Если добавить в рецепт 300 грамм смешанного фарша, то получатся оладьи из кабачков с мяным фаршем — очень вкусное и питательное блюдо.

Ну а если вы любите пикантный вкус и аромат чеснока, то смело добавляйте в рецепт несколько зубчиков, раздавленных ножом и 300 грамм тертого сыра — и получите удивительно вкусные и ароматные оладьи из кабачков с чесноком и сыром.

 

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here