Кабачок с фаршем и грибами на сковороде: рецепт

Когда сезон кабачков находится в самом разгаре, приходит пора готовить всевозможные яства из этого овоща, среди которых самыми распространенными являются оладьи из кабачков.

Свою популярность они заслужили по многим причинам: быстрота приготовления, доступность, превосходный вкус. Кроме этого, кабачковые оладьи универсальны: они служат и закуской к чаю, и легким перекусом, завтраком или гарниром к мясным блюдам. Есть множество способов приготовления данного блюда.

Рецептура оладьев может включать в себя и другие компоненты, которые делают вкус более разнообразным – это сыр (мягкий, твердый, подкопченный, плавленый), зелень, картофель, баклажан, печень (трески, свиная, куриная), моцарелла, помидоры, индейка, брынза, грибы, кунжут, яблоки и т.д. Гашеная сода, простокваша делают оладьи более пышными. Все тонкости приготовления ждут вас впереди.

Оладьи из кабачков с фаршем и грибами
Оладьи из кабачков с фаршем и грибами

Хрустящие оладьи из кабачков с фаршем и грибами на сковороде

 

Оладьи из кабачков вы можете сделать более сытными и питательными, если добавите в тесто фарш и грибы. Последний компонент придает блюду приятный аромат и привкус. Фарш лучше выбирать куриный. Кроме жарки на сковороде, оладьи вы можете испечь в духовке. Требуемые компоненты:

  • белые грибы – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • куриный фарш – 200 г;
  • шпинат – 1 горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,25 стакана;
  • чесночный порошок – 15 г;
  • масло канолы – для жарки.

Пошаговая инструкция:

  • Кабачок измельчаем на терке, пересыпаем в дуршлаг, посыпаем небольшим количество соли. Спустя 20 минут отжимаем максимальное количество жидкости.
  • На сковороде разогреваем масло, обжариваем измельченные грибы, фарш, нарезанный шпинат до готовности.
  • Смешиваем грибную смесь, кабачки, яйцо, чесночный порошок, муку, соль, черный молотый перец.
  • Разогреваем столовую ложку масла канолы. При помощи ложки кладем тесто, обжариваем оладьи с двух сторон.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here