Оладьи из кабачков с соусом, пышные, с чесноком: лучшие рецепты кабачковых оладушек

Это замечательное блюдо — оладьи из кабачков — очень актуальное для лета и уместное как к завтраку. так и к обеду или ужину.

Кабачковые оладушки готовятся просто и быстро — с любым из указанных нами рецептов справится даже самый неопытный кулинар. Полезные и вкусные овощные оладьи: нет ничего проще, элементарнее и нежнее.

 оладьи из кабачков с соусомА если вспомнить о том, что кабачок полезен для пищеварения и низкокалориен, то  нет сомнений и в том, что данное блюдо может стать отличным вариантом для тех, кто хочет худеть вкусно и без голодовок.

Оладьи из кабачков: рецепт с соусом

Потребуется:

  • Два кабачка,
  • два яйца,
  • 4 ст. л. муки,
  • соль
  • Для соуса: сметана, чеснок, зелень.

Если кабачки, которые вы приобрели, не молодые, то обязательно очистите шкурку.

Натереть кабачки на терке, посолить и дать минут пять постоять, слить образовавшийся сок и слегка отжать натертую массу. Также под оладьи из кабачков нам понадобится яйца, мука.

Скинуть все в одну миску и хорошо перемешать. Жарить оладьи, стоит на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

При приготовлении соуса мы должны: Нарезать мелко чеснок или воспользоваться чесночницей, перемешать его со сметаной. По желанью кулинара, можно добавить мелко нарезанной зелени в сметану, будет тоже очень вкусно.

Рецепт оладий из кабачков пышных с чесноком

  • Один молодой кабачок
  • Один зубчик чеснока
  • Зелень укропа, петрушки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Свежемолотый черный перец, соль, сметана…

Хорошо промыть зелень, высушить ее, и мелко нарезаем. Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим.

Берем глубокую миску, разбить в нее все яйца, немного поперчить и слегка перемешать вилкой. Добавить к яйцам укроп и нарубленный чеснок.

Нужно слегка взбить полученную массу. Процесс приготовление оладьев уже в полном разгаре.

Берем кабачок, моем его и натераем на крупной терке (если кабачок старый, срежьте с него грубую кожуру и удалите семена). Добавляем кабачок, который натерли в миску с заранее подготовленной смесью.

далее следует добавить муку и еще раз хорошенько перемешать. Посолить массу лучше сразу же перед жаркой.

Второй способ приготовление оладьев или блюда оладьи из кабачков с чесноком:

Натереть на терке кабчок, послить его и оставить на 10 минут.

Слить ту жидкость, которая образовалась в миске и слегка отжать кабачки. Добавить в миску укропа, чеснока, яйца, перец, соль, муку – перемешать полученную массу и можно выпекать оладья из кабачков.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить смесь с кобачком, слегка ее прижать, образовав плоскую лепешку. Обжаривать на среднем огне две минуты. Подавать оладьи горячими со сметаной….