Что сделать из кабачка быстро и просто: рецепт

Сегодня мы расскажем вам как приготовить кабачковые оладьи по классическому, простому и доступному рецепту. Оладьи хорошо пропекаются, не «плюются» на сковороде, не подгорают, не впитывают в себя слишком много масла.
Их вкус получается не «травянисто-водянистым» и не «тестяным» а именно «кабачково-оладьевым.»

Словом, рецепт удачный, несложный и как раз по сезону.

Оладьи из кабачковКак приготовить оладьи из кабачков: классический рецепт

Ингредиенты:
  • 3 средне-маленьких молодых кабачка (цуккини, бледно-желтых или бледно-зеленых)
  • 2 яйца
  • 125 мл густого несладкого йогурта или кефира
  • половина [250-миллиметрового] стакана муки
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Кабачки трем на крупную терку. Добавляем к ним 1/2 ч.л. соли и оставляем на 15 минут.

Руками отжимаем из кабачков лишнюю влагу и сливаем ее. (Очень важный технологический момент, который помогает в приготовлении всех видов овощных оладьев: они в итоге не «плюются» на сковороде!)

Добавляем к кабачкам яйца и йогурт, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Подсаливаем, если нужно.

На большой сковороде на средне-сильном огне хорошо разогреваем тонкий слой растительного масла. Выкладываем кабачковую массу на сковороду, примерно по 2 ст.л. на один … хм, оладь? 🙂 Разравниваем оладьи ложкой или лопаткой. Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты на каждой стороне.

Переворачиваем очень аккуратно.

Снимаем со сковороды на тарелку, накрытую бумажным полотенцем и ненадолго оставляем, чтобы впитался лишний жир.
Подаем на завтрак, обед или легкий вегетарианский ужин со сметаной, густым йогуртом или яблочным пюре.
Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here