Оладьи классические кефирные - 15 минут и готово - Ladiesvenue.ru
Домой Готовим сами

Оладьи классические кефирные — 15 минут и готово

Сегодня мы порадуем вас новым быстрым рецептом нежный и очень быстрый оладий на кефире или кислом молоке. Это — по-настоящему сытный и вкусный завтрак в будни, ведь готовится он за 15 минут без возни и особых усилий.
Стоит отметить, что этот рецепт быстрых оладий вполне универсален — их можно готовить как на кефире, так и на кислом молоке (а такое периодически бывает у каждой хозяйки). Естественно, речь не идет о молоке, которое было забыто на полке холодильника и скисло неделю назад.
Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости исопльзовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся.
Естественное брожние кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышной оладушек, которая не опадает после их остывания.
Оладьи на кефире классические — рецепт
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир или кислое молоко — стакан
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука — по ситуации, нужно, чтобы тесто на оладьи получилось по консистенции как очень густая сметана.
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • Подсолнечное или кукурузное масло для жарки

Приготовление:

Если используете кефир, то совсем немного подогрейте его. Взбейте с яйцом до однородной консистенции.

Добавьте соду, соль, сахар и муку. Мешайте до тех пор, пока консистенция теста не станет близка к свежей сметане.

Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Налейте немного масла и половину половника теста. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты на сторону.

Подавать можно с сахарной пудрой, сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!