Домой Готовим сами

Оладьи на кефире классические — 15 минут и готово

Сегодня мы порадуем вас новым быстрым рецептом нежный и очень быстрый оладий на кефире или кислом молоке. Это — по-настоящему сытный и вкусный завтрак в будни, ведь готовится он за 15 минут без возни и особых усилий.
Стоит отметить, что этот рецепт быстрых оладий вполне универсален — их можно готовить как на кефире, так и на кислом молоке (а такое периодически бывает у каждой хозяйки). Естественно, речь не идет о молоке, которое было забыто на полке холодильника и скисло неделю назад.
Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости исопльзовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся.
Естественное брожние кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышной оладушек, которая не опадает после их остывания.
Оладьи на кефире классические — рецепт
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир или кислое молоко — стакан
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука — по ситуации, нужно, чтобы тесто на оладьи получилось по консистенции как очень густая сметана.
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • Подсолнечное или кукурузное масло для жарки

Приготовление:

Если используете кефир, то совсем немного подогрейте его. Взбейте с яйцом до однородной консистенции.

Добавьте соду, соль, сахар и муку. Мешайте до тех пор, пока консистенция теста не станет близка к свежей сметане.

Хорошо разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Налейте немного масла и половину половника теста. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты на сторону.

Подавать можно с сахарной пудрой, сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита!