Кефир для оладий всегда беру самый жирный

Такие Пышные оладьи на кефире пуховые печет моя бабушка, мама, и вот теперь пеку я. Они получаются очень пышными и красивыми. Так как в состав теста входит кефир, никогда соду не гашу.

Кефир для оладий всегда беру самый жирный, даю ему постоять в тепле пока он не согреется до комнатной температуры. Тесто замешиваю погуще, выкладываю примерно по 1 ст/л, жарю на медленном огне. Кефирные оладьи получаются всегда пышные — не резиновые плоские блины, как многие боятся сделать. Иногда делаю с манкой или яблоками.
оладьи на кефире пуховые

Рецепт пышных оладий на кефире

Рассказываю: в миску выливаете пачку (поллитровую) кефира, добавляете шепотку соли, 4-6 чайных ложек сахара (если любите сладкие, то 6-8), одно яйцо, все хорошенько венчиком или весёлкой перемешиваете.
Далее добавляете один стакан муки. По опыту скажу: брала для меры именно граненный стакан — получается замечательно, а если брать «какой под руку подвернется», то уже не то.
С мукой еще раз перемешали, добавили полторы чайные ложки соды (соду не гасим), перемешиваем и добавляем второй стакан муки. После тщательного вымешивания даём тесту настояться минут десять и выпекаем на раскаленной сковороде.
Получаются нежнейшие пуховые оладьи, как говорится — во рту таят.   Попробуйте приготовить по моему рецепту на кефире, уверена, что вам понравится.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here