Существует огромное количество рецептов приготовления оладушек

Существует огромное количество рецептов приготовления оладушек, но все они как один основываются на том нехитром и надежном рецепте, который использовали наши бабушки.
Именно о нем и пойдет у нас сегодня речь — о том как готовили оладушки наши бабушки.
Кстати говоря, для того, чтобы получились именно пышные оладьи не обязательно нужно брать именно кефир — для этой цели можно использовать ряженку или кислое молоко — то, что у вас сейчас есть под рукой из кисломолочных продуктов. Но именно на кефире, который уже кисловатый и густой, можно без особого труда постряпать очень пышные и вкусные оладьи на завтрак.
Оладьи на кефире пышные, бабушкин рецепт
Оладьи на кефире пышные, бабушкин рецепт

Оладьи на кефире пышные, бабушкин рецепт: печем на скорую руку

Ингредиенты:
• Кефир жирный или ряженка – 0,5 л
• Яйца – 2шт
• Масло подсолнечное – примерно 50гр
• Сода пищевая – 0,5- 0,8 чайной ложки
• Соль
• Сахар
• Мука

Для начала взбиваем яйца и соль с сахаром. Эти ингредиенты кладем по вкусу, потому что все любят по-разному. Если в доме больше сладкоежек, то и сахара кладем примерно полстакана или чуть больше.

 Выливаем смесь в емкость с кефиром или ряженкой, все еще раз взбиваем блендером.

Теперь очередь масла и соды. Тоже помещаем их в общую посуду, размешиваем еще раз.

Муку добавляем постепенно, внимательно следим за консистенцией.

Если масса получиться жидкой, то оладьи просто расползутся по сковороде. Муку добавляем постепенно, пока вкусная масса не станет немного гуще, чем сметана.

Для первого блина сковороду смажем маслом и поджарим оладушки с обеих сторон до «румяности». Затем, когда сковорода разогрелась, смазывать ее не обязательно, оладьи легко отстают и переворачиваются.

К оладушкам мы предложим сметану, варенье, или мед.

Вот так очень просто и быстро мы смогли приготовить вкусный десерт десерт по бабушкиному, проверенному рецепту!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here