Как пожарить вкусные оладики

Рецепт оладушек на кефире очень простой и быстрый. Если у вас мало времени, но хотите себя побаловать вкусом детства, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Кефир – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Растительное или сливочное масло

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Консистенция должна получиться воздушной, с белой пенкой. Туда же вливаем теплый кефир и высыпаем соду. Нужно тщательно перемешать.

2. В смесь постепенно досыпаем муку и корицу (немного, для вкуса), и все также перемешиваем. В итоге должна получиться масса, напоминающая густую сметану.

3. Даем тесту успокоиться примерно 10-15 минут.

4. Растительное или сливочное масло разогреваем на сковороде, куда потом выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи с обеих сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать нужно на небольшом огне (это, чтобы хорошо прожарились).

Для подачи используйте всевозможные вкусности: это может быть джем, варёная сгущенка или более изысканный вариант – нутелла или арахисовая паста.

Теперь и вы знаете, как приготовить оладьи на кефире. Согласитесь, очень просто. Быстрее украшайте свое творение и приятного вам поедания оладушек!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here