Оладья как у бабушки: домашний рецепт

Приготовить пышные оладьи на кефире такие же вкусные, как у бабушки, на завтрак для всей семьи однажды захочет практически каждая хозяюшка. Ведь такая выпечка получается не только воздушной и ароматной. но также быстрой и очень сытной.

Рецепт вкусных пышных оладий на кефире

 

Ингредиенты:

Как у бабушки оладьи готовятся из самых простых продуктов. Долго искать ингредиенты на рынке или в супермаркете не потребуется. Вот что нам в этот раз понадобится:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2/3 ст.;
  • уксус 9%-ый – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить пышные и румяные оладушки на кефире по тому же рецепту, что готовила бабушка, достаточно легко.

  1. В просторной глубокой плошке с высокими бортиками надо смешать яйцо и кефир. Сюда же добавляются соль и сахар.
  1. Аккуратно и постепенно размешивая массу венчиком, надо небольшими порциями всыпать в смесь муку.
  1. Всё аккуратно и максимально основательно размешивается. Не стоит использовать миксер или блендер. Достаточно вилочки либо стандартного венчика.
На заметку! Смесь должна получиться однородной, без единого комочка.
  1. Теперь потребуется уксусом погасить соду в чайной ложке и шипящую смесь влить в тесто на оладушки.
  1. Полученная масса, которая напоминает по консистенции жидкую сметану, осторожно перемешивается.
  1. На сковороде следует разогреть подсолнечное масло. На раскаленную сковороду вливается тесто.
Обратите внимание! Чтобы оладьи действительно получились как у бабушки, не стоит использовать очень мало теста. На 1 порцию оптимально брать 1.5 больших ложки массы.
  1. Оладушки надо жарить до готовности с обеих сторон.

Подавать готовое блюдо можно с ягодками, джемом, шоколадом, медом, сметаной и любыми другими добавками.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here