Деревенский рецепт оладий

Деревенские пышные оладьи на кефире — это универсальный рецепт, проверенный временем. Оладики по бабушкиному рецепту всегда удаются на славу: пышные, пористые, высокие и вкусные, с нежным сливочным вкусом и великолепным ароматом.

готовить оладьи на кефире по деревенскому рецепту очень просто и быстро. а подавать их можно по любому случаю — на завтрак, на перекус или как дополнение к основному блюду.

Деревенские пышные оладьи на кефире
Используя простой пошаговый рецепт, вы обязательно получите пышные оладьи, не прикладывая к этому никаких усилий. К тому же, оладьи на кефире более полезны, чем дрожжевые.

Рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

• Кефир 250 мл
• Мука 150 г
• Яйца 1 шт.
• Масло сливочное 2 ст.л.
• Сахар 2 ст.л.
• Сахар ванильный 1 ч.л.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Соль 1/4 ч.л.
• Сода 1/4 ч.л.

Пошаговая инструкция:

1. Куриные яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Теплый кефир присоединить к яично-сахарной смеси, добавить топленое масло. Все сухие продукты смешать и присоединить к жидким. Слегка перемешать ингредиенты, но тесто не замешивать. Затем дать тесту отдохнуть, по консистенции оно должно быть схоже с густой сметаной.

2. Сковороду очень сильно разогреть и смазать маслом, затем огонь уменьшить. Тесто, с помощью ложки выложить на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. Когда с одной стороны оладьи поджарятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону. Пышные оладьи на кефире на скорую руку подавать со сметаной, медом или вареньем.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here